Криминал В Екатеринбурге майора-наркоборца посадили за взятку и шантаж интимным видео

В Екатеринбурге майора-наркоборца посадили за взятку и шантаж интимным видео

Его сообщник адвокат избежал колонии

Экс-полицейский отправится в колонию на семь лет

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении экс-сотрудника полиции Дмитрия Ковалева и адвоката Дмитрия Кожевятова. Ковалев признан виновным в получении взятки за бездействие с вымогательством взятки в крупном размере. Кожевятова суд признал виновным в посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Об этом сообщили в свердловской прокуратуре.

4 мая 2021 года замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков по Екатеринбургу Ковалев с другими сотрудниками полиции задержали мужчину, причастного к незаконному хранению наркотиков. На телефоне задержанного были обнаружены интимные фото и видео, на которых он проводит время с голыми женщинами.

Ковалев угрожал зарегистрировать рапорт на задержанного, а также слить видео интимного характера в интернет и предложил мужчине передать ему взятку через посредника. Задержанный вынужденно согласился. В тот же день полицейский встретился с адвокатом Кожевятовым (бывшим следователем ГСУ, — Прим. ред.) и предложил ему выступить посредником в получении взятки — 1 млн рублей. Они договорились, что Кожевятов за свои услуги получит долю — 250 тысяч рублей.

— Адвокат, который работал в интересах полицейского, запугал задержанного уголовной ответственностью и мужчина согласился заплатить крупную сумму. Но потом передумал и обратился в ФСБ. Дальнейшая передача денег проходила под их контролем, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах.

В июне задержанный передал Кожевятову первую часть взятки. Адвокат хотел отдать деньги Ковалеву и положил их в подлокотник автомобиля. Сообщников задержали в машине.

— «Предприимчивого» майора вычислили и задержали в ходе реализации оперативной информации наши коллеги из регионального ФСБ. К изобличению полицейского подключились сыщики подразделения собственной безопасности регионального главка МВД. Предателя интересов службы уволили из полиции в кратчайший срок за утрату доверия. Чтобы другим силовикам не было повадно преступать черту закона, какие бы соблазнительные предложения им бы ни поступали, приговор суда будет доведен до всего личного состава, — отметил начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Ковалев отправится в колонию строгого режима на семь лет. А уголовное дело в отношении адвоката прекратили в связи с деятельным раскаянием.

— Посредник активно способствовал расследованию и подробно сообщил обо всех обстоятельствах совершенных им и полицейским преступлений, — добавили в свердловском СКР.

Сегодня стало известно о задержании топ-менеджера Белоярской АЭС. Его обвиняют в получении взятки.

Ранее мы публиковали подробности уголовного дела о взятках экс-начальника антинаркотического отдела УМВД Екатеринбурга. Подполковник полиции Александр Темников возглавлял отдел по борьбе с наркотиками, но боролся избирательно: он создал целую преступную сеть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Как многодетная семья из Екатеринбурга отдохнула на Алтае
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления