E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, дождь

ощущается как +6

3 м/c,

сев.

735мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Криминал Сняла все сбережения и влезла в кредит: жительница Екатеринбурга отдала мошенникам 900 тысяч рублей

Сняла все сбережения и влезла в кредит: жительница Екатеринбурга отдала мошенникам 900 тысяч рублей

Рассказываем о преступной схеме

Сейчас кибермошенников ищет полиция

Мошенники похитили у жительницы Екатеринбурга 900 тысяч рублей. Они представились сотрудниками банка. Сначала женщина перевела им на счет все свои сбережения — полмиллиона. Но этого преступникам оказалось мало, а потому они уговорили ее взять кредит.

— «Финансовый специалист» сообщил, что на ее имя пытаются оформить заем. И, чтобы предотвратить данные операции, звонивший убедил заявительницу самой оформить «зеркальный» кредит, а полученные деньги перевести на указанный «безопасный» счет, — рассказали в полиции Екатеринбурга. — Доверчивая гражданка согласилась и оформила заем на сумму 395 тысяч рублей. Таким образом, по словам лжебанкира, кредитная заявка, которую оформили мошенники, будет аннулирована, а деньги возвращены на счет заявительницы.

Когда женщина поняла, что стала жертвой аферистов, она сразу обратилась в УМВД. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

— Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан: нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников службы безопасности банка или даже сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор, — напомнили в пресс-группе городского УМВД.

Недавно лжеполицейский в Екатеринбурге похитил четыре миллиона рублей у 81-летнего пенсионера. В начале сентября мошенники обокрали на два миллиона уральского ученого. Ранее мы рассказывали о том, как свердловчанка вычислила уловку мошенников и всё равно лишилась 50 тысяч рублей. До этого врач из Екатеринбурга набрала огромных кредитов, чтобы перевести деньги лжесотруднику ФСБ. В банках региона нашли способ защитить деньги от мошенников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления