Криминал эксклюзив В Екатеринбурге против бывшего полицейского возбудили дело за приставания к шестилетнему мальчику

В Екатеринбурге против бывшего полицейского возбудили дело за приставания к шестилетнему мальчику

Его выдали фотографии голого ребенка на телефоне

Обвиняемого допросили, но пока не арестовали

В Екатеринбурге следователи возбудили дело о педофилии (ч. 4 ст. 132 УК РФ) против бывшего полицейского Дениса Щ. Заявление написали родители шестилетнего мальчика, заметившие на телефоне у мужчины фотографии своего голого сына. А сам мальчик на их расспросы рассказал, что у них с мужчиной был «секретик», узнав который родители были шокированы. Всё произошло в Ленинском районе несколько дней назад. Рассказываем подробности.

Денис приходился пострадавшей семье другом, они плотно общались около трех лет. Общительный мужчина всегда просил и предлагал оставлять с ним детей, часто предлагал посидеть с их сыном, когда родители не могли. Сам он подозрений не вызывал: жена, взрослые дети, хорошая работа.

— В тот день пара оставила Денису своего ребенка на день. Жена у него ушла на работу, дочка гулять пошла. Он остался наедине с ребенком. Попросил его раздеться и стал дергать за половой орган, а потом просил потрогать свой. Потом они пошли в театр, погуляли, — рассказал E1.RU источник, знакомый с материалами дела.

Потом мама пришла забрать ребенка, Денис стал ей показывать фотографии, как они хорошо вместе отдыхали и проводили время. Среди обычных кадров она неожиданно заметила фото своего сына со спущенными трусами. На ее вопросы Денис ответил, что мальчик сам разделся, потому что баловался и убедил женщину, что все в порядке.

Дома мама еще раз расспросила сына, и он ей признался, что это был их с Денисом «секретик», и рассказал про их «игры». Шокированные родители обратились в Следственный комитет.

В СКР отказались от комментариев. Мы связались с адвокатом потерпевших Дмитрием Логиновым, он подтвердил наличие уголовного дела.

— Сегодня был допрос. Мальчик всё подтвердил, рассказывал, что они делали — детским языком, адекватно своему уровню развития, а не заученными взрослыми фразами. Конфликта никакого с обвиняемым не было. У меня нет сомнений, что он пройдет все экспертизы. Но мы недовольны тем, что обвиняемого допросили и отпустили. То есть 84-летнего тренера или врача, пописавшего в кустах, сажают сразу в СИЗО, а тут, помимо слов, есть еще фото — и на свободе оставили. Где логика? Телефон изъяли только через несколько дней, когда уже можно было всё удалить. При этом уже через несколько часов после заявления в СК нам позвонил адвокат Дениса. Возможно, бывшие коллеги рассказали ему, что на него написали заявление, — считает адвокат.

Дмитрий Логинов подтвердил, что уголовное дело возбудили

В настоящее время силовики проверяют другие семьи с детьми, с которыми дружил Денис Щ.

Ранее мы писали, как в Екатеринбурге суд отменил оправдательный приговор подростку за насилие над шестилетней. Мы рассказывали, как в Каменске-Уральском рецидивист надругался над школьницей из неблагополучной семьи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления