Криминал В Екатеринбурге осудили двух полицейских — борцов с коррупцией — за получение взятки. На сколько теперь их посадят

В Екатеринбурге осудили двух полицейских — борцов с коррупцией — за получение взятки. На сколько теперь их посадят

Правоохранители приняли от нарушителя один миллион рублей

Один из подсудимых дал признательные показания

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор двум полицейским из Первоуральска, работавшим в отделе по борьбе с коррупцией. Правоохранителей подозревали в получении взятки в размере одного миллиона рублей. Ранее мы рассказывали об этом деле.

Следствие установило, что несколько лет назад в МВД Первоуральска рассматривалось уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». Речь шла о хищении товаров на предприятии. В ходе расследования проверяли причастность директора частной организации к содеянному.

— Директор пообещал двум оперативникам полиции передать им через посредника взятку в размере двух миллионов рублей, чтобы сотрудники полиции не проводили дальнейшие мероприятия в отношении него по уголовному делу о мошенничестве. В конце апреля 2017 года в Екатеринбурге взяткодатель через посредника передал часть ранее оговоренной денежной суммы в размере не менее одного миллиона рублей, — рассказали в СУ СК РФ по Свердловской области.

Помимо правоохранителей, в деле фигурировали еще двое. Следствие доказало виновность всех четырех подозреваемых, один из полицейских во всем признался. Благодаря этому шагу наказание ему значительно смягчили.

— Лишение свободы заменено на принудительные работы на три года с удержанием 10% заработной платы в доход государства, — сообщили в Следственном комитете по области.

Другие фигуранты получили реальный срок.

— Подсудимым в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет лишения свободы в исправительных колониях строгого и общего режимов, — рассказали в Свердловском СУ СК РФ.

Ранее в Екатеринбурге ФСБ задержала заместителя прокурора Ленинского района. Его подозревают в получении взятки. Свердловские следователи рассказали, что ему грозит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления