Все новости
Все новости

В Кольцово у пассажира в рюкзаке нашли огромную золотую суперцепь за 10 млн рублей

Мужчина утверждал, что носит украшение весом в 4 кг на шее

Владелец цепи заявил, что носит ее на шее

Поделиться

В аэропорту Екатеринбурга задержали пассажира с подозрительным багажом. В его рюкзаке нашли роскошную цепь из золота 999-й пробы толщиной в несколько пальцев и весом в 4 кг. Мужчина пытался вывезти ее в ОАЭ и уверял таможенников, что обычно носит цепь на шее. Проверяющие заподозрили, что золото хотят вывезти из России незаконно.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Цепь отправили на экспертизу

Видео: пресс-служба Уральского таможенного управления

— Изделие выполнено из не спаянных между собой звеньев, предположительно из золота 999-й пробы, — объяснили в пресс-службе Уральского таможенного управления. — Его общая стоимость превышает 10 млн рублей. После регистрации на рейс пассажир проследовал в «зеленый» коридор. В ходе рентгеновского досмотра багажа внимание инспектора привлек находившийся в рюкзаке предмет из металла — внушительных размеров.

На период с 1 сентября 2022 года до 28 февраля 2023 года в России введен запрет на вывоз из страны заготовок, полуфабрикатов или лома драгметаллов.

Золото у пассажира изъяли и оправили на экспертизу. Если в ходе нее установят, что цепь не была украшением, мужчине грозит уголовная статья.

Ранее мы рассказывали, как уральские таможенники собрали сотни комплектов перчаток и термобелья для мобилизованных. Почитайте историю любви влюбленного эмигранта из Германии, который попал в клещи закона при переходе границы.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ79
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2