E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

ю-з.

740мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Криминал Диаспора подкупила полицейских Стало известно, за что взял деньги майор полиции с Химмаша и кто его сдал ФСБ

Стало известно, за что взял деньги майор полиции с Химмаша и кто его сдал ФСБ

Представитель диаспоры предложил замять дело о краже, в которой были замешаны его земляки

Сам «решала» Низами Ганбаров избежал ответственности

E1.RU стали известны подробности дела начальника дежурной части ОП № 13 (Химмаш) о взятке. Выяснилось, что на полицейского вышел представитель одной из диаспор, выступающий посредником-«решалой», чтобы замять дело о краже. Рассказываем подробнее об этой истории и о том, как она связана с другими громкими задержаниями.

Всё началось с того, что год назад этническая банда подростков украла инструменты на одной из стройплощадок в Чкаловском районе. В ОП № 12 возбудили уголовное дело (ч. 2 ст. 158 УК РФ) и быстро поймали несовершеннолетних воришек. За них пришли заступаться и «решать вопрос» взрослые.

Полиция ищет Алиева, чтобы побеседовать с ним, но он пока не торопится идти на контакт

Представитель диаспоры по имени Фурадж Алиев обратился к известному в азербайджанских кругах «решале» по имени Низами Ганбаров за помощью. Тот вышел на начальника ОП № 6 Игоря Киселева. Последний пообещал помочь за сумму в 200 тысяч рублей. Однако потом потребовал еще денег. При передаче второй части взятки Киселева скрутили сотрудники ФСБ. Этот момент попал на видео.

Через некоторое время Киселева отпускают. Как оказалось потом, он дал показания против своих коллег Кузьмина и Абрамова. Тем не менее дело о краже никто так и не закрыл, в связи с чем Фурадж опять обращается к Ганбарову. Тот находит еще одного полицейского — майора, начальника дежурной части в ОП № 13, который обещает помочь решить вопрос уже за 50 тысяч рублей. При передаче взятки история повторяется — полицейского задерживают сотрудники ФСБ.

В настоящее время майору вменили статью «Мошенничество», поскольку, по версии следствия, он никак не мог повлиять на расследование уголовного дела. Он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Фурадж Алиев скрывается от следствия. Низами Ганбаров, который активно сотрудничал с силовиками, отпущен. Дела о краже инструментов и о получении взяток полицейским успешно расследуются.

В управлении ФСБ воздержались от комментариев.

Ранее мы рассказывали, как оперативники ФСБ задержали 21-летнего парня из Полевского за терроризм. Почитайте также, как за коррупцию задержали высокопоставленного майора из МЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления