E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал подробности «Напрямую сказал Вале: "Ты не жилец, я убью тебя"». Подруга убитой екатеринбурженки — о ее жизни перед гибелью

«Напрямую сказал Вале: "Ты не жилец, я убью тебя"». Подруга убитой екатеринбурженки — о ее жизни перед гибелью

Сожитель бил и преследовал женщину

Подруга Валентины сообщила, что в последнее время она избегала камеры из-за побоев

Накануне в Екатеринбурге случилась страшная трагедия. Умерла 36-летняя Валентина Бушуева, мать маленькой девочки. Женщину задушил сожитель.

Подруга Валентины — Анастасия — рассказала, что творилось в жизни девушки перед гибелью. Подруги узнали о произошедшей трагедии из новостей. Публикуем рассказ Анастасии от первого лица.

Мы в шоке от того, что произошло, но, увы, это было ожидаемо. Мы предполагали, что подобное может случиться рано или поздно, потому что ее бывший просто моральный урод.

Валя вместе с маленькой дочкой пыталась уйти от этого тирана несколько раз. Он всё время ее избивал. Примерно месяц назад она обратилась в кризисный центр для женщин, оказавшихся в трудной ситуации, ее приняли. Валя была беременна на тот момент, но решила сделать аборт, учитывая, что происходило в жизни. Когда в руководстве центра узнали, что она прервала беременность, — ее просто выкинули оттуда.

Отношения Валентины с сожителем были нездоровыми

Ей было некуда идти, я помогла снять комнату. В то же время мать сожителя убеждала Валю вернуться домой, давила на нее. Она говорила, что сын не побеспокоит Валю, что он обещал ее больше не трогать.

Он постоянно жестоко ее избивал и преследовал, когда она сбегала. Валя написала тонну заявлений в полицию, снимала побои, но всем было плевать. В марте участковый вообще просил ее забрать заявление, потому что этот придурок якобы не мог устроиться на работу из-за того, что ведется расследование.

Когда Валя уходила, он начинал слежку, караулил ее у подъездов. Он не работал, ничего вообще не делал, всегда забирал у нее деньги. После подачи заявления о побоях этот мудак напрямую сказал Вале: «Ты не жилец, я убью тебя». И привел эти угрозы в действия.

Валентина не раз обращалась в полицию

В последний раз он выцепил ее в центре города, когда Валя шла по делам с дочкой. Он забрал ключи, телефон, притащил ее домой в квартиру на Вторчермет и избил. Через два дня после этого упырь начал названивать мне и еще одной подруге с угрозами. Человек был не в себе. Он запер ее дома и удерживал там две недели.

Валентина не пила алкоголь, рассказала Анастасия

В начале апреля она позвонила мне и рассказала, что он наконец уехал на вахту и она срочно меняет замки в квартире. Неделю назад мы созванивались в последний раз — тогда Валя сказала, что он дома не появлялся, поделилась, что устроилась на работу, что жизнь нормализуется.

Версия полиции о том, что Валя с ним вместе дома пила — это вранье. Она вообще непьющий человек. Даже когда мы девочками собирались, она не притрагивалась к алкоголю. Если вдруг в ее крови найдут спиртное — значит, он ее силой заставил. Она в последнее время даже не фотографировалась, она стала просто на себя не похожа: вся была в побоях, синяках, очень сильно похудела, выглядела как жертва Освенцима.

Девочка была сломана, и некому было ей помочь. Полиция просто бездействовала. Такие тираны не должны жить вообще. Он должен сесть и надолго, желательно пожизненно. Дочку, скорее всего, заберет родная сестра погибшей.

Мы запросили комментарий в МВД по Екатеринбургу по поводу обвинений в бездействии. Как только ответ будет получен, мы обновим материал.

Обновлено.

— Информация о бездействии полиции не соответствует действительности. В территориальный ОВД действительно поступали сообщения от данной гражданки о противоправных действиях со стороны сожителя. По данным фактам службой участковых проводились проверки в соответствии с законодательством. Однако впоследствии пострадавшая каждый раз отказывалась подавать заявление о привлечении мужчины к ответственности. Полицейские неоднократно проводили беседы с ее сожителем, предупреждая о недопустимости применения насилия и иного противоправного поведения, — сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

Ранее подруга Валентины, которая пожелала остаться анонимной, рассказала о ее жизни.

В полиции сообщали, что у Валентины и ее сожителя не было совместных детей. Тревогу первыми забили коллеги погибшей, когда в отдел кадров вдруг позвонил тот самый сожитель. Он заявил, что Валентина на работу больше не придет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления