Криминал «Будем теперь к психологу ее водить»: на Урале девочка пустила в дом мошенника и привела его к сейфу

«Будем теперь к психологу ее водить»: на Урале девочка пустила в дом мошенника и привела его к сейфу

Перед этим ребенка запугали по телефону

Тот самый сейф, который похитили

В Нижнем Тагиле мошенник обманул 9-летнюю девочку. Преступник хитростью проник в квартиру на Уральском проспекте и вынес оттуда сейф. Об этой истории сообщил отец пострадавшего семейства в паблике «Инцидент Нижний Тагил»:

— Ребенок находился дома один, в какой-то момент позвонили на стационарный телефон, — рассказал мужчина. — Сказали женским голосом, что мама попала в аварию, у нее поврежден рот, поэтому голос не похож. И тут же стали расспрашивать, что и кто есть в квартире. Затем сказали, что папа в полиции и сейчас к вам домой придет полицейский и надо будет открыть ему дверь. Буквально тут же пришел этот мужик. Девочка открыла дверь и привела его к сейфу. Он его взял и вместе с ним ушел. Мы обратились в полицию. Собака след нашла, но за углом он пропал. Как вот детей-то теперь одних оставлять? Ребенок, как и мы, до сих пор в шоке, не отошел. Будем теперь к психологу, видимо, ее водить, — подытожил отец ребенка.

В полиции Нижнего Тагила подтвердили, что такой случай действительно произошел. Полицейские уже возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Преступника ищут. Что было внутри похищенного сейфа, не уточняется.

— Очевидно, что мошенники используют новые схемы. Этот факт — яркий тому пример. Так называемая схема «ваш родственник попал в ДТП», которую обычно используют в отношении пожилых людей, в этом случае опробована на ребенке. В таких ситуациях совет один и для взрослых, и для детей: не доверять незнакомцам по телефону, не впускать в дом чужих людей, всегда звонить близким по любым тревожным моментам, — подытожили в полиции.

Ранее мы рассказывали как екатеринбурженка столкнулась с мошенниками, которые представились сотрудниками «Госуслуг». Злоумышленники пытались получить доступ к аккаунту на портале, однако женщина вовремя заподозрила неладное и прекратила разговор.

Жертвами обмана иногда становятся даже банковские специалисты. Так, одной пострадавшей сотруднице, кроме кредитов, пришлось выплачивать «налог» за обман.

Также прочитайте историю о том, как красотка с сайта знакомств одурачила парня, оставив его без единой копейки на карте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления