Криминал Дело бойцов из сквера Спортсменов, кошмаривших уральских похоронщиков, отправили в колонию

Спортсменов, кошмаривших уральских похоронщиков, отправили в колонию

Роман Коротков и его товарищи свою вину так и не признали

Спортсмены пытались «отжать» ритуальный бизнес у директора ритуального агентства в Сысерти

В Сысерти вынесли приговор скандальному спортсмену Роману Короткову по кличке Ромыч и его подельникам. Несколько спортсменов держали в страхе похоронщиков в Сысерти и других городах области. Их обвиняли в череде вымогательств и принуждении местных бизнесменов к сделкам. Пострадавших запугивали, сжигая машины, обстреливая дома. Расследование и суд затянулись на три года, но в итоге всех признали виновными.

— Признать Романа Короткова виновным и назначить наказание в виде колонии строгого режима на срок 12 лет, — огласила приговор судья Ирина Шадрина.

Другие члены группировки — Александр Этвиш, Александр Саулин и Айказ Манукян — получили 9, 11 и 10 лет соответственно.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляции.

Вот как прокомментировал нашей редакции эту криминальную историю пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых:

— Резонансное дело расследовало Главное следственное управление регионального полицейского главка. Подозреваемых выявили и задержали сыщики уголовного розыска регионального полицейского главка при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии. В связи с большим объемом работы расследование продолжалось 20 месяцев. Обвинительное заключение составило 800 листов, а всё уголовное дело состоит из 33 томов. В период разбирательства фигуранты и их защитники избрали позицию затягивания сроков расследования дела. Изобличением группы занималась старший следователь ГСУ подполковник юстиции Юлия Перепечко, ныне уже ветеран ОВД.

Ранее мы рассказывали о последнем слове скандальных спортсменов.

Этвиш, Саулин, Коротков и Манукян обвиняются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а также в принуждении к отказу от сделки (ст. 179 УК РФ). О том, как они пытались «отжать» похоронный бизнес, нам подробно рассказывал предприниматель Виктор Джупина.

После возбуждения дела в Екатеринбурге начали избивать бизнесменов. Друзья Короткова потребовали от предпринимателей оплатить его адвоката и дать денег, чтобы последнего отпустили из-под стражи. Те заплатили.

Когда пострадавшие наконец написали заявление о вымогательстве в полицию, их жестоко избили. Роман Савицкий попал в реанимацию. Он записал видеообращение к президенту с больничной койки. Виновные до сих пор не найдены и не задержаны.

Ранее эти спортсмены участвовали в разгоне екатеринбуржцев в сквере у Театра драмы. Об этом мы писали в отдельном расследовании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
133
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления