E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 50%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Криминал Перестрелка в «Гринвиче» «Гуляли, занимались своими делами». Бизнесмены, устроившие перестрелку в «Гринвиче», наплевали на домашний арест

«Гуляли, занимались своими делами». Бизнесмены, устроившие перестрелку в «Гринвиче», наплевали на домашний арест

Их перемещения отследили по камерам

Рази (слева) и Гусейн заявили в суде, что не хулиганили, а защищались друг от друга

В Екатеринбурге ужесточили меру пресечения двум бизнесменам, устроившим перестрелку в «Гринвиче». Рази Халилов и Гусейн Аллахвердиев чувствовали себя так вольготно, что наплевали на домашний арест и спокойно перемещались по городу. Их поймали и вернули в СИЗО.

— Они гуляли, занимались своими делами. Это всё увидели по камерам. Прокуратура показала в суде эти видео, судья разозлился и отправил обоих обвиняемых в СИЗО, — рассказал E1.RU осведомленный источник.

Эту информацию подтвердили в Ленинском районном суде.

— По ходатайству прокуратуры меру пресечения ужесточили. Обвиняемые пробудут под арестом до 30 июля, — сообщили в пресс-службе суда.

Мужчину в спортивном костюме с синими полосками зовут Гусейн Аллахвердиев, его оппонент в черной футболке — Рази Халилов. А разнимает их Назим, друг Рази

О Рази известно, что он предприниматель. Согласно открытым данным, на него была зарегистрирована компания «Орбита», которая занимается оптовой торговлей фруктами и овощами. Тесть Рази Табриз — миллионер, сколотивший состояние на продаже энергооборудования. Что касается Гусейна, то, по словам его сестры, он также помогал им с бизнесом. Но среди «улицы» он больше известен как спортсмен, вращающийся в мажорных кругах.

Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве (ст. 213 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы.

Несмотря на сильный общественный резонанс, стрелков отпустили под домашний арест, а потом дело и вовсе вернули в прокуратуру. Это решение успешно обжаловали, и дело всё-таки дошло до суда.

Почитайте, что сказал авторитетный азербайджанец об истинных причинах конфликта. Все новости по этой теме мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE57
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY28
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления