E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +22

1 м/c,

зап.

739мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Криминал Бывших милиционеров задержали за серию убийств эксклюзив Стало известно, кого еще убила в Екатеринбурге банда бывших милиционеров

Стало известно, кого еще убила в Екатеринбурге банда бывших милиционеров

Всего обвиняемыми по делу являются пять человек, из них один гражданский

Всего обвиняемыми по делу пока проходит пять человек, из них один гражданский, остальные бывшие милиционеры

Стало известно, в каких еще убийствах в Екатеринбурге обвиняют банду бывших милиционеров, возглавляемую экс-начальником антинаркотического отдела Кировского РУВД Владиславом Соболем. Помимо Соболя, в группировку входили его коллеги Владимир Семенюк, Константин Котик и Олег Гирфанов, а также один гражданский — Олег Анучин (был водителем). Осенью 2000 года бизнесмена и его подругу расстреляли прямо на улице.

— Всё произошло на Пехотинцев, рядом со школой № 147. Семенюк, вооруженный пистолетом, Соболь с обрезом ружья и Котик с монтировкой выследили предпринимателя, когда он шел со своей женщиной по улице, и потребовали отдать деньги. Тот оказал сопротивление. Бизнесмену нанесли несколько ударов и выстрелили в голову из пистолета. В его подругу выстрелили из ружья. После чего забрали его сумку и сбежали, — рассказал E1.RU осведомленный источник.

По его словам, лидерами в банде были Соболь и Семенюк. Все преступления совершали ради денег. Налетчики были настолько уверены в себе, что даже не надевали маски. Огнестрельное оружие, с помощью которого совершали преступления, изымали у лиц, хранивших его незаконно, и потом, после совершения преступления, избавлялись от него. Пока что возбуждено одно уголовное дело за несколько убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ), но, скорее всего, оно будет не единственным.

— Там много чего можно им вменить — и хранение оружия, и бандитизм, и разбой. По самому тяжелому обвинению, убийствам, грозит вплоть до пожизненного, — сообщил наш собеседник.

В региональном СКР прокомментировали дело Соболя. По версии следствия, убийства происходили в 2000 году на территории Кировского и Железнодорожного районов города Екатеринбурга.

— Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области пяти фигурантам предъявлено обвинение за убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору. Наказание за это предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. Мотивы и иные обстоятельства убийств выясняются в ходе проводимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Продолжается работа по установлению возможных соучастников убийств и других возможных преступных эпизодов в действиях обвиняемых, — сообщил и. о. руководителя регионального СК полковник юстиции Константин Мирошниченко.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета по Свердловской области

Обвиняемые признают свою вину по большинству эпизодов (кроме Олега Гирфанова). В отличие от остальных, его не стали арестовывать.

Если вы являетесь родственником обвиняемых, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Ранее мы писали, что группировку Соболя подозревают в убийстве трех человек в Пионерском.

В 2006 году мы писали, что Владислав Соболь был осужден Кировским судом за торговлю наркотиками и приговорен к 15 годам, но вышел раньше. Он создал преступную группу из сотрудников районных и городских отделов милиции. Семенюк был осужден двумя годами ранее и получил 8 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY8
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY54
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления