Криминал А вы его видели? Полицейские ищут всех, кому навредил молодой уралец: вот что он делал

А вы его видели? Полицейские ищут всех, кому навредил молодой уралец: вот что он делал

Мужчина объездил несколько городов области

Полицейские ищут всех, кто пострадал от действий курьера

В Екатеринбурге задержали «курьера» мошенников. Он забрал у пенсионерки 895 тысяч рублей.

Мужчине 28 лет, он живет в Сухом Логе и никогда прежде не был судим. Теперь его подозревают в целой серии преступлений. Все — против пожилых людей.

Одна из жертв, 78-летняя женщина, пришла в полицию 5 июля. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился «дознавателем отдела полиции». Далее женщину развели по популярной схеме: ей звонили фальшивые полицейские и менеджеры банков, они запугивали ее кражами и обманом заставили передать деньги «на безопасный счет». Пенсионерка отдала все свои сбережения — почти миллион.

Забрал их именно задержанный курьер. Он позвонил в дверь бабушки, назвал ей кодовое слово и молча ушел с деньгами.

— Затем потерпевшей позвонил некий следователь из Екатеринбурга и пояснил, что ей необходимо найти еще 300 тысяч рублей. На этот раз женщина отказалась выполнить указание лжесиловика. Когда к ней в гости пришли ее родственники, она рассказала им о случившемся, и они объяснили бабушке, что она стала жертвой мошенников.

Задержанный признал свою причастность к преступлению и рассказал, что нашел предложение о работе курьером в социальных сетях. При этом, с его слов, он не знал, что придется совершать противоправные действия. Якобы суть «работы» выяснилась только тогда, когда он пришел к своей третьей жертве, — объяснили в полиции Екатеринбурга.

Фото «курьера»

Задержанный рассказал, что уже около 10 раз забирал так деньги. Мужчина успел объездить Березовский, Серов, Нижний Тагил и Первоуральск. Ему отдавали суммы от 190 тысяч до 1,7 миллиона рублей. С каждой курьер имел процент — он зависел от общего количества денег.

Возбуждено уголовное дело по статье о крупном мошенничестве. Курьеру грозит до 6 лет лишения свободы.

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий курьера или знает о его преступлениях, звонить по телефонам (343) 356-42-11, (343) 294-14-94 или 02 (102 по мобильному).

— Это задержание является еще одним примером для тех, кто рассчитывает заработать быстрые и легкие деньги, участвуя в незаконных схемах. Ранее полиция неоднократно предупреждала, что подобного рода «бегунки» являются лишь расходным материалом для своих кураторов и их судьба — отбывать наказание за тех, кто использовал их. Правоохранители вновь предупреждают граждан о том, что подработка курьером в данном случае является соучастием в преступлении и влечет уголовную ответственность за мошенничество, — подчеркнули в полиции.

Почитайте, как учитель в Екатеринбурге отдал «сотрудникам ФСБ» больше двух миллионов. Стать жертвой обмана может любой, даже очень умный человек. Так, этой весной профессор пошла на избирательный пункт с зеленкой, потому что так ей сказали сделать мошенники. Она отсидела 15 суток и осталась без денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY7
Удивление
SURPRISED6
Гнев
ANGRY37
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления