19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Старперское морализаторство»: зрители раскритиковали новый клип Бутусова про детей и интернет

Мы спросили киношников, почему

Поделиться

Почти все пять минут клипа в нем показывается, как дети сидят в интернете 

Почти все пять минут клипа в нем показывается, как дети сидят в интернете 

Поделиться

У Вячеслава Бутусова и его новой группы «Орден славы» 26 ноября вышел первый клип — на песню «Дети сидят в интернете». И в нем в течение почти пяти минут показывается ровно то, что следует из названия — как дети при помощи телефонов сидят в интернете. 

На клип, который снял уральский режиссер Олег Ракович, тут же обрушилась волна хейта. Мы попросили уральских киношников оценить работу, чтобы понять, действительно ли она плоха. 

Видеомейкер Александр Пахалуев говорит, что сам клип снят «довольно неплохо» и, скорее всего, людям не нравится не он сам, а песня, на которую он снят. 

— Это не потому, что клип какой-то не такой. Не нравится, я думаю, из-за какого-то старперского морализаторства, — сказал Пахалуев E1.RU. — В целом снято довольно неплохо, даже хорошо, но это все. У клипа должно быть дополнительное развитие истории, здесь это тоже немножко есть, но в основном он снят по тексту: про что поется, то и снято. 

Судя по комментариям, которые зрители оставили под постом журналиста и музыкального критика Миши Козырева в Facebook, текст людей действительно смущает. «"В лесах пробуждаются йети, а дети сидят в интернете" — вот с этого панча орнул не по-детски», — написал уральский поэт Наум Блик. «Текст писали бабушки у подъезда, понятно», — пишет другой слушатель Бутусова. 

Поделиться

Клип получился мрачным 

Клип получился мрачным 

Поделиться

Ивана Соснина, режиссера команды Red Pepper Film, которая работает со знаменитыми музыкантами и не так давно снимала клип для Noize MС, песня и клип тоже не порадовали. 

— Я очень уважаю Бутусова, Nautilus Pompilius, мне нравятся их песни, но конкретно эта песня Бутусова мне не близка, она не задела меня ни капельки, — говорит Иван Соснин. — Клип мне, честно говоря, не очень понравился: в видеоряде ничего интересного нет, он не очень качественный, прямолинейный. Мне кажется, что тема клипа очень, конечно, актуальна, но на нее уже столько сказано всего, столько всего снято, что этот клип кажется таким немного наивным и очень простым высказыванием, что есть интернет и все в нем сидят. Как-то слишком просто, что ли. Если браться за эту тему, то нужно говорить что-то новое, высказывание в новой форме. 

Но есть и те, кому клип понравился — в комментариях под ним на YouTube Бутусова благодарят за творчество: «Что на душе, то и в песнях. Спасибо Вам!», «Превосходно. Спасибо», «Я не против интернета. Но песня отличная!» 

Сам Олег Ракович комментировать клип и мнения о нем в разговоре с E1.RU не захотел. 

Ранее мы рассказывали, что уральский друг Бутусова Александр Коротич создал обложку для его нового альбома (а также для группы «Чайф»)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...