8 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Фото пользователя
12 янв 2020 в 09:44

Где мандарины?

Гость
12 янв 2020 в 09:49

Пантыкин понты колотит! Ещё один антинародный герой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2020 в 10:07

Все правильно сказал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2020 в 10:14

Кто тут про самобытность группы нам рассказывает? Человек, чья группа сама не была уникальна? Ничего увлекательного и реально интересного от урфин джюса не слышал. Чайф тоже не особо интересное месиво музыкальное, написали в начале карьеры пару песен и на них до сих пор едут. Группа флаг, которая исчезла со сцены из-за шахрина, была более интересна на тот момент.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2020 в 10:15

И сюда ухитрились Шахрина со сквером всунуть..
😠

ОТВЕТИТЬ
Семен
12 янв 2020 в 10:17

Дело говорит, молодец. Не ведётся на на пиар. в наше время говорить правду в СМИ не принято, а принято раздувать скандалы, а он говорит просто как есть

Гость
12 янв 2020 в 10:22

Если бы детство дедушки уральского рока пришлась на современное "потрясающее время", то из него бы возможно получился талантливый разносчик пиццы.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
12 янв 2020 в 10:29

Интересно, как проводятся фестивали в странах, где нет никаких министерств культуры?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2020 в 10:49

Довелось мне почитать несколько книг про историю уральского рока Д. Карасюка, там отлично расписано каким конъюнктурщиком изначально был шахрин. Его текущие действия это продолжение его поведения в 80-х. Люди не меняются.
Пантыкин что тогда, что щас излишне академичен, но музыка его интересна только таким же, откровенных хитов, которые западают в душу, там нет.
И вот такие люди уже 30 лет пытаются рулить и навязывать свои музыкальные стандарты в городе. Чем больше групп различных стилей, тем лучше для города и слушателей. А то пойдёшь на фестиваль крупный - А там одно и тоже рафинированное, многократно просеянное вот такими деятелями от музыки. Я уже перестал ходить, так как мне такая музыка просто не интересна.

ОТВЕТИТЬ
Кексин
12 янв 2020 в 11:31

у молодежи все хорошо, у которой у родителей все хорошо. Так выпьем за родителей. А молодежь за пределами центра , видимо , должна перестать слушать остросоциальные песни и находить в них отражение своих проблем, и будет все хорошо

Tedious
12 янв 2020 в 11:31

Дед всё верно говорит, особенно про эти протесты в сквере.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2020 в 12:03

"Я не чувствую на себе никаких ограничений свободы слова, ни разу не подвергался никакой обструкции за свои 60 лет. "
Если говорить, что всё ок, то конечно ограничений не будет.

ОТВЕТИТЬ
Шувакиш
12 янв 2020 в 12:34

Шахрин - коньюктурщик, Пантыкин - тот еще компилятор. Одаренные вроде Бутусова просто уехали, занимаются творчеством и не пытаются никого учить, так как путь человека - самому учиться всю жизнь, а учить своей личной морали вообще неприемлимо. Кроме конечно альтернативно одаренных подпевал коньюктуре, для них чем громче орать, тем медали будут звонче.

ОТВЕТИТЬ
Старожил
12 янв 2020 в 12:44

"Вспоминаю я твои песни... Что-то с памятью моей стало..."

тык
12 янв 2020 в 15:20

бабы должны санитарками работать по субботам в обязательном порядке

Сквер на приборе.
12 янв 2020 в 15:32

Это он композитор пятерочки. Может вместе с соавтором хиты выпускать типа ,, гуляла возле трасс и ела только кефир и полбатона,, Современное изложение ленким душком.

Ефрем
12 янв 2020 в 15:43

Личная позиция по скверу у "дедушки" мутная. Вот Шахрин выступил однозначно и схлопотал на всю оставшуюся жизнь..

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2020 в 17:43

Похоже на старческое брюзжание. Вот типа мы в наше время, а сейчас у молодёжи никаких проблем, с жиру бесятся... И в наше время старики-маразматики то же самое говорили. Жаль, что вроде бы оптимист по жизни и музыкант хороший превратился в такого же старика. Рановато в 62 года. И Шахрина зачем-то помянули опять всуе, ну встрял Володя сдуру в политику, в которой ни черта не смыслит, так теперь целый год ему кости перемывать?

Ulliss
12 янв 2020 в 18:50

А я вот считаю, что лучше битлов никто еще не спел и все так и слушаю группы 60-х The Beatles, Rolling Stones, да хуже того The Monkeys, Bee Gees и даже Herman's Hermits. Вот Пантыкин (и остальные) близко тут не стоят. Хуже того, Пантыкин стал классику писать, но вот Мертвые души его ни фига не трогают, до Легара, Кальмана и Штрауса ему не ближе чем до Пола Маккартни. Вот как быть если все лучшее кажется в прошлом?

Кесарю кесарево
12 янв 2020 в 19:30

Один Саша с балкончика разглядел пятёрки и их организаторов,другой Саша,из жуковского бункера увидел «ангажированных граждан»...Пусть каждый занимается своим делом...Уважаемый Сан Саныч пусть пишет музыку,а не комментирует события о которых ему кто-то рассказал...пусть даже это Владимир Владимирович...Шахрин!

ОТВЕТИТЬ
Антон
12 янв 2020 в 21:25

Лично для меня Шахрин потерял всякое уважение после сноса особняка на Гоголя. Прыгал клоуном, потом сказал "все нормально, там сквер сделают". Музыканты лезут в политику, когда исчерпан творческий потенциал... Лучше бы ты Володя брякал потихоньку на своей гитаре...

Откровен
12 янв 2020 в 21:57

Табуреточка - такая же деревянная

12 янв 2020 в 21:59

"Это были ангажированные граждане Екатеринбурга, перед которыми стояли определенные задачи. Вова им мешал. Они не стали с ним разговаривать. "
Я лично присутствовал при этих разговорах. Не видел ни ангажированных граждан, ни того, чтобы кто-то кому-то мешал! Была культурная дискуссия с обеих сторон. ВВ, кстати, под конец, в целом, соглашался с доводами против строительства. Хотя, выглядел немного расстроенным.

"...Я просто реально это увидел. Дело в том, что мы очень часто начинаем кричать по каким-то поводам, не разобравшись в ситуации, а это приводит к дилетантизму, к дыму без огня и так далее. "
Не разобравшись в ситуации... Это точно. И как Александр Александрович ЭТО увидел, не побывав на месте событий, не разобравшись...??

Гость
12 янв 2020 в 22:25

Все правильно сказал Пантыкин!!!
А ниочемные бездарные нытики, которым все должны, сейчас в него грязь бросать начнут!

Гость
12 янв 2020 в 22:30

Предлагаю Пантыкина вместо "дедушки уральского рока" далее именовать "товарищ Дынин".

Ну классика же!:
"Оглянитесь вокруг. Какие вам корпуса понастроили! Какие газоны разбили! Водопровод. Телевизор! Газовая кухня! Парники, цветники, мероприятия. Дети, вы - хозяева лагеря. Вы. От вас что требуется, друзья мои? Дис-ци-пли-на!" (c)

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2020 в 22:31

Как же не хочу стать таким же в 60 , "все у современной молодежи хорошо - а вот в наше время", сразу видно старика пора списывать , любитель гранты прещидентские брать.

Фото пользователя
12 янв 2020 в 23:14

"У них нет никаких проблем, у них реально все хорошо. А то, что с ними происходит, — это называется «с жиру бесятся». То, чем они занимаются, — это даже еще раз показывает, что у них все хорошо" Слова абсолютно оторванного от молодежи человека! Так говорили все старые пердуны еще с советских времен. Ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2020 в 05:30

Рок-музыка протеста!И это рокер?!

ОТВЕТИТЬ
Гостище
13 янв 2020 в 09:28

Дедушка слишком стар, надо быть снисходительнее.

13 янв 2020 в 09:32

Cтарый дед потерял связь с реальностью.

Гость
13 янв 2020 в 09:33

Давно известно, что он в «друзьях» с около правящей верхушкой. Дед не хочет слететь со своего нагретого места

Елена
13 янв 2020 в 11:08

А Пантыкин то оказался образцом конформизма! Надо ж так быть приверженным властьимущим! Так прилизывать действительность, так подменять смыслы гладенькими словами! Мастерски, с умеренным ура-партриотизмом. Разачарована.

Гость
13 янв 2020 в 11:14

Какой же он нелепый и зашореный.

Светлое будущее Екатеринбурга
13 янв 2020 в 11:58

В чем прав композитор в статье, так это в том, что к проведению фестиваля Ural Music Night (UMN) необходимо подключение федеральных властей. Причем, это в первую очередь должен быть не Минкульт РФ, а Ростуризм. Там сейчас очень адекватная и разбирающаяся в продвижении въездного туризма в Россию руководитель, по крайней мере такое впечатление она произвела после не особо давнего интервью на РБК. Так вот, для нашего UMN нужен хорошо организованный Ростуризмом пиар за рубежом, какие-то визовые послабления для приезжающих на него иностранцев (как это во всем мире делается, и у нас было для приезжавщих на ЧМ по футболу). Вообще, сложившееся у иностранных гостей позитивное восприятие Екатеринбурга должно поддерживаться проведением и других мероприятий международного масштаба, чтобы этот интерес не угасал.Со стороны портала Е1.ru было бы хорошо, если бы удалось взять интервью у главы Ростуризма, в том числе затронуть тему поддержки на федеральном уровне нашего молодого, но настолько удачно стартовавшего фестиваля Ural Music Night. И да, раз уж затронута в статье ситуация со сквером, для светлого будущего Екатеринбурга на площадке приборостроительного завода на городской набережной идеальным было бы создать Технический музей, не хуже венского. Само здание бывшего приборостроительного завода при этом должно остаться, чтобы сохранился сложившийся архитектурный ансамбль городского центра.

13 янв 2020 в 13:14

Вот так дедушка начал впадать в маразм.
Я даже удивлен, как пропусти на UMN такую группу как Little Big. У них там и мат, и треш, и пошлятина. И музыкального образования у Ильича нет. Сплошные минусы. Видимо не один Пантыкин решает, кто будет присутствовать.
Дедушка закоснел в начале нулевых. Любимые группы все скатившиеся, чего уж удивляться. ЧАЙФ давно не вывозит, Бобунец тот вообще лет 15 уже ничего не придумывает, периодически выпуская очередной ремикс на Звезды-3000, Сансара с шепелявым картавым вокалистом поначалу была в прикол, но уже тоже давно приелась, Курара - это кто вообще? группа из тысяч таких же ничем не выделяющаяся, только все гордятся что вот, они наши, местные, ух!

Loading...