8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Екатеринбурженку захейтили за то, что она «надела» на раввина кастрюлю в День памяти жертв холокоста

Оксана Павлова присоединилась к флешмобу «Изоляция», в котором повторяют сюжеты картин

Поделиться

Слева — работа «Старик в кипе», справа — ее пародия 

Слева — работа «Старик в кипе», справа — ее пародия 

Поделиться

Екатеринбурженку Оксану Павлову, которая присоединилась к флешмобу «Изоляция» в Facebook, захейтили за ее работу. Смысл флешмоба в том, что люди повторяют сюжеты картин, используя подручные средства. Оксана (и ее модель) повторили картину «Старик в кипе», на которой изображен раввин. Правда, на работе Оксаны на голове старика вместо кипы оказалась кастрюля. А выложена эта работа была в День памяти жертв холокоста, 21 апреля.

— Многие выставляют очень остроумные и смешные фото. Но впервые вижу, чтобы смеялись над религией. У нас сегодня День памяти жертв холокоста. Уберите эту фотографию, — пишет под работой Ирина.

— Лучше бы не выставлять вещи, которые могут обидеть людей! — вторит ей Лили.

— Для тех, кому понравилось, — это все равно что 22 июня пошутить на тему о жертвах советского народа в Великой Отечественной войне. Такая аналогия вас устроит? — говорит Леонид.

Мы спросили директора еврейского культурного центра «Менора» Ирину Гуткину, что она думает об этой работе.

— Странно выкладывать такую работу в такой день. Меня порадовало, что возмущенные комментарии там не только от евреев, по большей части не от евреев. То есть люди понимают, в чем смысл, — говорит Ирина Гуткина. — Я надеюсь, что эта работа была сделана от незнания. Кипа — это ведь не просто головной убор мужчины, это головной убор, который осуществляет связь со Всевышним. Я надеюсь, что автор этого не знает. Да, это оскорбительно. Это дважды оскорбительно, что работа появилась в День памяти жертв холокоста. Это не смешно, это глупо. Если это специально, это не просто глупо, это преступно. Администратору группы надо быть аккуратнее с работами, связанными с религией. Это очень тонкая материя.

Сама автор свою работу оскорбительной не считает: «Друзья))), это безусловный стеб над нынешним положением))). Ничего серьезного не подразумевалось)))», — пишет она.

Однако подавляющее большинство комментаторов все-таки поддержали автора работы, посчитав ее смешной.

Ранее мы рассказывали про другой скандал, связанный с искусством. На одной из выставок в Екатеринбурге женские интимные места заклеили стикерами. Позднее это высмеял Иван Ургант.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку