14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Фото пользователя
2 июн 2021 в 11:08

Реп и шансон это удел тех у кого нет голоса и медведь на ухо наступил. Самый лучший вокал в мире это итальянская опера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 11:09

Наум Блик респект!
но рэпом называть это - язык не поворачивается.
нет протеста, нет идеи, нет конфликта.
только деньги, тачки, тёлки и у всех одно и тоже по кругу под самый примитивный минус.
а думать о том, что имея такую аудиторию - данные "исполнители" неким образом воспитывают вкусы поколения и тем самым влияют в той или иной степени на развитие личности - "музыканты" не хотят и не будут, а если и задумаются, то после покупки очередной тачки - забьют.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Репницын
2 июн 2021 в 11:11

Не отслеживаю Наум блика! Сейчас мне зашло Гил Пика — это рэп и шансон! Очень хороший трэк про Беломор канал! Также почетные ребят из РОССИИ (рыночные отношения)! Отмечу земелъ АК—47 Витя, последний альбом просто порадовал (ЖЕСТЬ 2006)!

ОТВЕТИТЬ
Андрей Репницын
2 июн 2021 в 11:15

Ещё отличный стихи у Олега Груза, и Регион Снега, Кот балу тоже ребята не просох!

ОТВЕТИТЬ
Областник
2 июн 2021 в 11:26

Ппц, да всем уже понятно - русский рэп как русский шансон - к рэпу никакого отнашения не имеет!

2 июн 2021 в 12:18

Один из тех, кто читал рэп с Наумом Бликом в одной команде, стал священником, живет в удмуртской деревне и читает рэп и пишет музыку до сих пор. Посмотрите в инете клипы Nastoyatel.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 12:21

мне нравится и текст, и музыка.

Читаю странные коменты.
2 июн 2021 в 13:49

Узбагойся, Наум.

Не было никакого рэпа ни тогда, ни сейчас.

Есть просто попса , сменившая музыкальный темпо-ритм.

Рэп есть только в Америке. Стране с огромным музыкальным наследием. Стране с развитой музыкальной индустрией и культурой, где существует и развивается огромное количество направлений музыки, начиная от кантри, заканчивая классикой и рэпом.
И все, надо отметить, зарабатывают нормальные деньги и у всех есть многомиллионный слушатель.

А у нас-это Влас Пихайлов и недорэперы.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
2 июн 2021 в 14:01

Наум, что ты там продвигал? В масштабе России рэп из Свердловской области - это, упасигоспади, Витя АК. Не более. У EK Playz всегда была очень узкая аудитория. Ваше влияние в масштабах РФ - минимально.

Какой смысл брюзжать по поводу затюнингованного голоса современных рэперов? Будто это они виноваты в том, что их слушают. Всегда решал слушатель, а музыканты лишь подстраивались под то, что нравится аудитории.

Про «мы ещё зачитаем». А чего ты ждёшь? Стриминг есть, возможность записываться есть. Дерзай. Только вот твой вайб аудитории не заходит. Поэтому не слушают.

Ну и последнее. Современные «дети» для музыки в РФ сделали гораздо больше, чем вы своим непризнанным андеграундом. Все они - простые пацаны, которые без бабла и спонсоров заходили в эту тему. Вообще не вижу повода в чем-то их упрекать.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 14:02

Как ни крути Наум мозговит.
Человечные мысли словами твердит.
Душой не кривит.
Простыми словами,
Жизнь излагает.

"Когда ты ходишь с сад в ясли. С папой или с сыном - тогда ты счастлив" (с) EK-Playaz - Happy п/у РЖБ и Мята Перечная
Я вот сейчас невольно возвращаюсь к некоторым строкам, и понимаю, на сколько красиво он (они) говорят.
Не кривите душой зашоренные люди, послушайте поэта. Это вам не современный мусор на сцене с татухами на тупых лицах. Я вот сам рэп не слушаю и никогда не слушал, но этот человек точно заслуживает внимания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 14:12

Рэп вроде уже сдох, какой ещё "жанр номер 1"?

ВДВ
2 июн 2021 в 14:46

В начале 2000-х вышел трек "снова поменяли бабки на травку", мы слушали на парах эту музыку, потому что она отражала, то что происходило на улицах и головах молодых людей того времени. На днях поставил трек своему сыну музыканту, он улыбнулся и поставил зачет, это и есть связь поколений через культуру! Я читал стихи Дмитрия Н.Б. в школе и тоже получил отклик и от училок и детей! Наум Блик это Искусство!!!Он современный поэт, один из немногих Кто делает, то Что бесценно и останется на века👍🙌🔥💯❤

ОТВЕТИТЬ

Рэп?
Это тяфканье - музыка?
Я вас умоляю, поберегите ухи, им и так есть, что слушать.

Гость
2 июн 2021 в 14:59

На самом деле, сегодня, все скатилось в потребительское отношение ко всему и это касается не только Рэпа и музыки в целом, а вообще всего! Раньше, нужно было реально быть талантищем и был некий фильтр, который позволял тебе пробиться, только, если ты фанат своего дела, когда тебе не надо ничего, дайте только творить. А сейчас, это все превратилось в конвейер, в котором, в основном клоуны, фрики, подонки, т.е. люди имеющие очень посредственное отношение к таким понятиям, как: талан, навык, опыт, знание, умение! Ну и на выходе имеем то, что имеем - 99% шлака, который показывает лишь культурную деградацию и разложение (привет поколению Моргенштерна/Элджея и пр.)! Если, кто спросит, конкретный пример, вот они из них, который лежит на поверхности - гост продакшн (Ghost Production). P.S.: "Загуглите", кто не знает, что это).

Гость
2 июн 2021 в 15:30

Наум... извиняюсь ... Соломонович ??? Девичья фамилия Шлагбаум ?

Наум (не Блик)
2 июн 2021 в 15:38

Аааа, Димон здорово, привет тебе из первого поколения "кетчупов", надеюсь вспомнишь. Сколько лет прошло, а ты также увлечен, что это стало смыслом жизни, а ведь тогда всерьез не воспринимали, круто, уважаю!

тип с уралмаша
2 июн 2021 в 16:45

Типы, которые здесь коментят явно в рэпе не шарят =) остались еще на в культуре ребята, которые делают душевную музыку со смыслом в тексте. у них нет тату на лице и поют они не о бабках и телках =)

Я снова я и Кацуба
2 июн 2021 в 17:12

Давайте не будем называть это поэзией
Борис рыжий это поэзия
А плюмбум коммунити это дети, которые забыли что надо вырасти

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 20:22

Хочу поправить, у новых рэперков в тексты не надо выслушиваться, там пусто.
Наум Блик красавчик, альбом хорош!

Loading...