25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«У него началась звездная болезнь». Гид, водивший блогера Масленникова на перевал Дятлова, обвинил его во лжи

На шоу «Вечерний Ургант» Дима заявил, что едва не погиб в походе

Поделиться

Гид говорит, что в роликах на своем YouTube-канале блогер (на фото справа) рассказал правду, а в «Вечернем Урганте» сильно преувеличил ситуацию

Гид говорит, что в роликах на своем YouTube-канале блогер (на фото справа) рассказал правду, а в «Вечернем Урганте» сильно преувеличил ситуацию

Поделиться

Александр Федотов не первый год сопровождает группы туристов в походах в район перевала Дятлова. Он же в октябре прошлого года сопровождал на перевал блогера Диму Масленникова, который позже выпустил об этом три фильма, собравшие суммарно больше 20 миллионов просмотров на YouTube.

И если в фильмах о перевале и истории трагической гибели на нем студентов все было показано корректно, то на шоу у Ивана Урганта блогер, по словам гида, сильно преувеличил происходившее в походе.

Дима Масленников — российский видеоблогер из Челябинска. Он прославился благодаря собственному каналу на YouТube, где выкладывает обзоры, лайфхаки, мистические и экстрим-видео. Сегодня на него подписано более 10,4 миллиона человек, видео на его канале посмотрели около 1,4 миллиарда раз. В 2020 году Масленникова включили в список самых высокооплачиваемых блогеров России по версии Forbes.

— Пока проект готовился, большая работа была проведена, мы много помогали, потом уже и бесплатно. В самих роликах все корректно показано, — рассказал E1.RU Александр Федотов.

В частности, на шоу «Вечерний Ургант» блогер рассказывал о том, что в походе с ними были сотрудники МЧС, которые в итоге бросили их на верную смерть. Это, по словам Александра Федотова, полная ложь.

— Я смотрел «Вечерний Ургант» и был очень удивлен. Во-первых, там не было никаких сотрудников МЧС. Это факт. Есть мое упоминание, что я бывший сотрудник МЧС. Может, он за это зацепился. Но как бы сейчас те же службы МЧС нас не оклеветали, — рассказал Александр. — И второе — он говорил, что его бросили, такого тоже не было. Там есть момент в одной серии, где они звонят родным и говорят, что все хорошо. А в третьей части, когда была пурга, они показывают эмоции и говорят о том, что как бы это не был последний их поход в жизни. Но это было наигранно и не гипертрофированно, а на передаче у Урганта он сказал, что их бросили, что они уже прощались с жизнью. Главное, я переживаю, что он сказал, что с ними были и их бросили сотрудники МЧС.

Александр уточнил, что во время их похода на перевал действительно была пурга, но в смертельной опасности никто не был.

— Про то, что они записывали предсмертные видео для родственников, — такого не было. Я прекрасно помню момент, когда начался ветер и когда потом мы сели уже на вездеход и Дима сказал: «Ой, Саня, какой классный контент будет». Если бы я в тот момент знал, что все выйдет так, что он скажет, что мы его бросили и они чуть не погибли... — говорит гид. — Ни в одном ролике он ничего такого не говорил. Большая работа с его стороны, конечно, была проведена. Но когда он все подал так, что его там бросили — это было неприятно.

Александр говорит, что даже писал самому Диме, но теперь он игнорирует его сообщения.

Ролики Димы Масленникова были частью промокампании к выходу сериала ТНТ про перевал Дятлова, который скоро начнут показывать и за границей. Сам сериал вышел осенью 2020-го. После его выхода мы публиковали мнение главы Фонда памяти группы Дятлова о том, что получилось у телевизионщиков. Также случился и скандал: телеканал подал в суд на адвоката фонда, который утверждал, что родные погибших на перевале не давали согласия на использование их имен. Позже адвокат взял свои слова обратно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...