30 ноября вторник

Клава Кока точно приедет: рассказываем, как пройдет «Ночь музыки» в формате COVID-free

Пускать будут только привитых и людей с чистым ПЦР-тестом

Поделиться

«Ночь музыки» впервые пройдет в октябре, а в прошлом году фестиваль прошел в сентябре

«Ночь музыки» впервые пройдет в октябре, а в прошлом году фестиваль прошел в сентябре

Поделиться

Стали известны подробности об «Уральской ночи музыки», которую решили провести 22 октября, несмотря на подъем заболеваемости коронавирусом.

Концерты проведут на закрытых площадках, всего их будет около 70. Попасть на них можно будет только привитым людям по QR-кодам и сертификатам, которые будут выдавать по свежему ПЦР-тесту либо по справке о медотводе. При этом в пунктах вакцинации (конкретные адреса появятся через неделю) по этим документам можно будет получить специальные браслеты, по которым людей и будут пускать на площадки. Это нужно для того, чтобы избежать очередей на входах.

Смогут ли попасть на фестиваль люди, которые успеют к этому времени ввести только первый компонент вакцины, будет решаться в четверг, 7 октября, на заседании оперштаба.

Также будет учитываться 75-процентная заполняемость площадок.

— Если КРК «Уралец» может вместить пять тысяч человек, значит, когда придут 3,5 тысячи человек (на входе гостей будут считать волонтеры с кликерами), вход будет закрыт. По мере того как кто-то будет уходить, будут запускать еще людей, — пояснил директор фестиваля Евгений Горенбург.

Сейчас свое участие в фестивале подтвердили Клава Кока, Татьяна Овсиенко и ряд других исполнителей. Также будет работать сцена, посвященная 35-летию Свердловского рок-клуба, где будет петь Вадим Самойлов. Она разместится во Дворце молодежи. Переговоры с «Кастой», ЛСП и Леонидом Агутиным пока продолжаются, то есть конкретного отказа от них нет.

Даже если Леонид Агутин не сможет приехать на фестиваль, акция «Светает», на которой поют песню «Ночь пройдет, наступит утро ясное», все равно состоится. Она пройдет либо на площадке КРК «Уралец», либо в «Ельцин Центре». Еще одной из площадок «Ночи музыки» может стать недавно открывшийся гигантский торговый центр Veer Mall.

«Ночь музыки» обычно проходит в ночь с пятницы на субботу в конце июня, в этом году ее перенесли из-за пандемии. Ural Music Night станет полигоном для испытания так называемых зон, свободных от коронавируса, в которые пускают только по QR-коду.

Также в качестве хедлайнеров на этот фестиваль заявлены Лолита, «Иванушки International», Игорь Бутман и Slava Marlow.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.