4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Как будут работать QR-коды в Свердловской области? Объясняет заместитель губернатора

В публичных местах появятся зоны только для привитых и переболевших

Поделиться

Несколько месяцев назад люди выстраивались в очередь на пунктах вакцинации, а сейчас они пустуют, хотя запасы вакцины в области есть

Несколько месяцев назад люди выстраивались в очередь на пунктах вакцинации, а сейчас они пустуют, хотя запасы вакцины в области есть

Поделиться

В свердловских ресторанах и кафе, а также других местах, где собираются люди, появятся зоны, свободные от коронавируса. Сейчас правительство готовит список этих зон и правила их работы. Попасть в них смогут только обладатели QR-кодов. Об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Мы остаемся сторонниками убеждения, но обстоятельства очень тревожные. Каждый подъем заболеваемости проходит тяжелее, растет количество погибших. Это требует принятия быстрых мер, в первую очередь к уязвимым группам населения, — сказал Креков.

Чтобы остановить распространение болезни, жителей в публичных местах будут разделять на людей с иммунитетом к коронавирусу и непривитых. Обладатели антител смогут находиться в «чистых зонах», попасть в которые можно только по QR-коду.

— Мы будем создавать в основной части учреждений региона зоны, свободные от ковида, где могут находиться либо привитые люди, либо переболевшие: это должно подтверждаться QR-кодом, — сказал Павел Креков. — Мы создадим горячую линию, на которую можно будет обратиться, если QR-код не приходит. Мы постараемся помочь.

В начале пандемии из-за коронавируса закрывались торговые центры

В начале пандемии из-за коронавируса закрывались торговые центры

Поделиться

По словам заместителя губернатора, дополнительные зоны безопасности появятся в кафе, ресторанах, выставочных залах, базах отдыха, санаториях, спортивных объектах, включая фитнес-клубы.

— К новогодним праздникам люди начнут массово бронировать места в ресторанах и на базах отдыха. Они должны быть с зонами, свободными от коронавируса. Мы сделаем так, чтобы там могли находиться пациенты с иммунной защитой, это надежнее ПЦР-тестов, — сказал Креков.

По словам заместителя губернатора, зон будет много, их список появится на следующей неделе, а открывать их будут постепенно, потому что организация работы требует создания технических условий для контроля.

Сегодня глава областного Роспотребнадзора Дмитрий Козловских объявил о введении обязательной вакцинации в Свердловской области. Принудительно прививать будут только тех, кто по работе общается с большим количеством людей. Мы опубликовали полный текст распоряжения главного санврача.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ141
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.