27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Теперь официально: в Свердловской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Коснется это лишь некоторых категорий граждан

Поделиться

В регионе продолжает расти заболеваемость COVID-19

В регионе продолжает расти заболеваемость COVID-19

Поделиться

В Свердловской области принято решение о введении обязательной вакцинации от COVID-19. Коснется это отдельных категорий граждан. Вероятнее всего, речь идет о работниках сферы услуг. Об этом сообщил осведомленный источник в областном правительстве.

— Обязательная вакцинация будет для отдельных категорий граждан. Готовится указ. Ситуация с ковидом очень напряженная, — сказал собеседник.

Сегодня в регионе вновь был побит антирекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией — 533 новых подтвержденных случая за сутки. Общее количество зафиксированных случаев болезни составляет 139 462.

Upd. Уже после выхода публикации стало известно, что главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации. Полный документ мы опубликовали здесь. Оно распространяется на людей, работающих в сферах образования и обслуживания, а также на государственных и муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления.

Отметим, разговоры о том, что обязательную вакцинацию могут ввести, начались еще в июне. Могут ли уволить тех, кто отказывается делать прививку, мы писали в этом материале.

Ранее эксперты объяснили, почему в Свердловской области такая высокая смертность от ковида. А врач, комментируя ситуацию, заявил, что в школах недостаточно ограничительных мер и из-за этого будет расти заболеваемость COVID-19 среди детей.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.