Все новости
Все новости

Министр культуры пообещала, что «Ночь музыки» пройдет этой осенью

Но в программе фестиваля точно будут изменения

В прошлом году «Ночь музыки» состоялась в сентябре, хедлайнером фестиваля была певица Елка

Поделиться


Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина заявила, что фестиваль «Ночь музыки» может пройти уже в конце сентября либо в начале октября. По ее словам, все будет зависеть от эпидситуации, но отменять фестиваль точно не собираются.

— Буквально вчера была очередная встреча с Евгением Львовичем Горенбургом (директор Ural Music Night. — Прим. ред.), говорили о том, что фестиваль будет проведен. Другое дело — в какие сроки. Будет ли это конец сентября или начало октября — будет зависеть от количества заболевших людей. Потому что, как бы нам ни нравился этот фестиваль, безопасность и здоровье людей являются все-таки самым важным, — сказала Светлана Учайкина.

При этом, по ее словам, неизбежна смена формата проведения фестиваля.

— Может измениться формат, и фестиваль будет проходить только на закрытых площадках, а не на улице. В связи с тем, что мы «ушли» в осень, не будет представлен спектакль Театра оперы и балета, который был заявлен. Будет ограничено количество музыкантов и снижено количество площадок. Но то, что он будет, — однозначно, — подчеркнула министр.

В оргкомитете фестиваля пока не комментируют высказывание Светланы Учайкиной. Команда «Ночи музыки» ждет, какое решение о фестивале будет принято 14 сентября на очередном заседании оперштаба. При этом, как говорили организаторы ранее, на подготовку к UMN в любом случае уйдет не меньше двух недель.

— Команда «Уральской ночи музыки» принимает любые вызовы. Принимает и справляется с ними. Мы, конечно, обеспечим тепло на открытых сценах, технологии для этого есть. Но мы очень надеемся, что до 15 сентября какие-то решения все-таки будут приняты. В любом случае, чтобы собрать фестиваль, надо минимум две недели, — говорили в пресс-службе фестиваля ранее.

Напомним, что «Ночь музыки» должна была пройти 25 июня, но ее перенесли на неопределенный срок из-за неблагополучной эпидситуации. Спеть «Ночь пройдет, наступит утро ясное» должен был главный хедлайнер фестиваля Леонид Агутин.

Также в качестве хедлайнеров были заявлены Вадим Самойлов и группа «Каста», Клава Кока и Татьяна Овсиенко, а еще на одной сцене должны были зажигать Лолита, «Иванушки International», Игорь Бутман и Slava Marlow. Насколько изменится состав артистов на новую дату, пока непонятно.

В прошлом году «Ночь музыки» также была перенесена и прошла 19 сентября.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2