5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Во многом он прав». Александр Пантыкин — о здоровье, спорте и скандале с Самойловым

Мы встретились с дедушкой уральского рока на футбольном поле

Поделиться

Пантыкин — основатель уральской рок-группы «Урфин Джюс» и заядлый футболист

Пантыкин — основатель уральской рок-группы «Урфин Джюс» и заядлый футболист

Поделиться

На манеже «Уральского клуба» в Екатеринбурге прошел футбольный турнир, приуроченный ко Дню народного единства. Соревнование приняло формат мини-футбола: четыре команды, неограниченное количество замен и поле 45 на 25. Для Андрея Алешина, президента клуба, встреча стала особенной: из-за ограничений многие спортсмены давно не виделись.

— Футбол — это коммуникация, средство общения людей. Так что сегодня мы решили организовать такой турнир, — поделился с нами организатор.

Мы воспользовались шансом, чтобы пообщаться с одним из игроков — Александром Пантыкиным, дедушкой уральского рока и послом чемпионата мира по футболу.

— Почему для вас важно это соревнование?

— День народного единства — это хороший праздник, это очень важный для нас праздник. Я считаю, что только единение может дать какие-то положительные результаты. Это первое. А второе — это здоровье. Время сейчас сложное, многие болеют, но, очевидно, футбол укрепляет иммунитет. Поэтому я, несмотря на то, что месяц назад переболел, решил сегодня прийти и поиграть. Чтобы показать всем, что эта болезнь победима. Что мы можем справиться и с ней. Футбол — одно из лучших средств борьбы с болезнями.

Победителем турнира стал «Уральский клуб»

Победителем турнира стал «Уральский клуб»

Поделиться

— Как ваше самочувствие?

— Сегодня я бегал мало, потому что после болезни мне пока не хватает сил. Восстановление занимает несколько месяцев. Так что я надеюсь, что через парочку уже буду чувствовать себя в отличной форме. Я играю постоянно, каждую неделю, к тому же все турниры «Уральского клуба» для меня обязательны.

Матч проходил маленькими командами на небольшом поле

Матч проходил маленькими командами на небольшом поле

Поделиться

— Какие советы вы можете дать тем, кто хочет заняться спортом?

— Самое главное в этих занятиях — регулярность. Каждый человек должен регулярно бегать, прыгать, играть в футбол, плавать и так далее. Сегодня для нас, для людей, которые постоянно сидят за компьютером, как никогда важно разминать свое тело и держать себя в форме. Поэтому я очень рекомендую всем заниматься любыми видами спорта, чтобы держать свое тело в полном порядке.

Музыкант регулярно участвует в спортивных состязаниях

Музыкант регулярно участвует в спортивных состязаниях

Поделиться

— Спасибо. И еще одно, по поводу нашумевших событий. Как вы относитесь к недавней речи Вадима Самойлова, в которой он крайне резко высказался о либералах, представителях ЛГБТ и «Ельцин Центре»?

— Я могу сказать одно. Я считаю, что музыкантам надо заниматься музыкой, а не политикой. И все высказывания политического характера явно носят скорее провокационный характер, чем конструктивный. Я за конструктивные высказывания, которые могут изменить нашу жизнь к лучшему. Поэтому я не одобряю высказывания Вадима, хотя я его отлично понимаю, во многом он прав. Но он подвел организаторов «Ночи музыки» очень сильно. Поэтому, мне кажется, эта главная печаль и есть главный результат его высказывания. Я хочу высказать свои сожаления организаторам «Ночи музыки» из-за того, что так случилось. Мысленно я с ними.

Пантыкин предпочитает держаться в стороне от политики

Пантыкин предпочитает держаться в стороне от политики

Поделиться

Недавно мы публиковали большое интервью с музыкантом. А несколько лет назад мы рассказывали о бункере, в который Пантыкин переехал писать музыку. Построен он был специально для маршала Жукова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку