Культура Как изменится екатеринбургский цирк после реконструкции за 2 млрд рублей? Публикуем рендеры

Как изменится екатеринбургский цирк после реконструкции за 2 млрд рублей? Публикуем рендеры

Все работы планируют завершить к концу 2024 года

Зданию екатеринбургского цирка 42 года

Капремонт екатеринбургского цирка пообещали закончить к концу 2024 года. Об этом на своей странице в Instagram сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

— Приступаем к реконструкции Екатеринбургского цирка имени В. И. Филатова. Зданию более сорока лет, и сейчас оно нуждается в обновлении. Приведем его в порядок к концу 2024 года. Во время работ усилим и заменим, если нужно, устаревшие конструкции здания и инженерные коммуникации. Специалисты говорят, что по своим акустическим характеристикам это один из лучших цирков в Европе, — написал Марат Хуснуллин. — На арене цирка выступают лучшие артисты России и мира. Здесь можно проводить самые сложные акробатические постановки, а интерьер здания отделан уральским камнем.

В ближайшее время будет заключен контракт с подрядчиком — московской фирмой «Равелин». На реконструкцию, как мы писали ранее, уйдет больше 2 млрд рублей. А контролировать все процессы будет специально созданная структура — «Единый заказчик в сфере строительства».

Там подчеркнули, что после заключения контракта будет проведено техническое обследование цирка, после которого в соответствии с современными стандартами к строительству площадок для цирковых выступлений будут усилены и обновлены устаревшие конструкции здания.

Посмотрите, как будет выглядеть цирк после масштабной реконструкции, деньги на которую выделили из федерального бюджета.

Это визуализация того, как будет выглядеть цирк к концу 2024 года
А это фото цирка сейчас. Радикальных перемен не предвидится

Екатеринбургский цирк был построен в 1979 году. По своей конструкции здание цирка считается одним из лучших в Европе, так как оно приспособлено для самых сложных постановок, а его интерьер отделан уральским камнем. Недавно мы показывали, как шло строительство и что писали о нем журналисты тех лет.

Площадь здания — около 14,5 тысячи квадратных метров, вместимость — более 2,5 тысячи мест. Внешний решетчатый ажурный купол, состоящий из полуарок, проходит через систему металлических конструкций и держит внутренний, рабочий, купол. Высота внешнего купола составляет 50 метров, внутреннего — 26 метров.

В таком состоянии здание цирка изнутри

Что касается компании, получившей право на проведение капремонта цирка, то ее гендиректором, по данным сервиса «Контур.Фокус», является бизнесмен Вадим Линник. Штатная численность предприятия — 78 человек. В предыдущие годы фирма выиграла 136 конкурсов на «Госзакупках», заключив контракты на 6,7 миллиарда рублей. На конец 2020 года выручка предприятия составляла 1,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 97 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления