Все новости
Все новости

Именитые москвичи снимут в Екатеринбурге экшен-драму про мужчин

Производством впервые за много лет займется Свердловская киностудия

К съемкам приступят в 2022-м

Поделиться

В 2022-м в Екатеринбурге начнутся съемки социальной драмы с элементами экшена «Сломя голову». Картину запустит в производство Свердловская киностудия. Это будет первый крупный проект после смены директора и перезапуска.

Фильм отобрал экспертный совет Министерства культуры России. Съемки будут проводиться при поддержке Минкульта.

По словам создателей, картина «Сломя голову» — это история преподавателя античной литературы, настоящего семьянина и конформиста, жизнь которого меняется за несколько секунд.

— Во время ограбления банка Андрей случайно попадает на камеры видеонаблюдения. События развиваются стремительно, и скоро ему придется выбирать, снять с себя обвинения и вернуться к прежней тихой жизни или использовать в собственных целях образ дерзкого налетчика, — анонсируют кино авторы.

Сценарист картины Савва Минаев ранее работал над проектами «Цой», «За час до рассвета», «Детектив на миллион» и «Стажеры». Режиссер Артем Аксененко известен по сериалам «Медиатор» и «Лапси», а также фильмам «Туман», «Мужчина с гарантией» и «С новым годом, мамы!».

Фильм будет посвящен проблемам мужчин

Фильм будет посвящен проблемам мужчин

Поделиться

— Это история о мужчинах, о том, как на них влияет устройство современного мира, представления о нем, социальная среда и как мужчины пытаются в этом сложно устроенном социуме состояться. Основная тема фильма состоит в том, что навязанные извне стандарты годятся не для всех и являются условностями. Если для женщин дискурс в основном ведется на уровне «внешних стандартов красоты», то для мужчин в обществе существуют некие «поведенческие стандарты», которым якобы надо соответствовать, — пояснила генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

Напомним, это уже третий фильм, который Свердловская киностудия будет снимать в 2022 году. Ранее сообщалось о разработке фильма про Niletto, а также кино про уральских танкистов. В апреле этого года у студии сменился директор. Его команда в ближайшие три года должна снять десять фильмов. Читайте также историю взлетов и падений Свердловской киностудии.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2