В Екатеринбурге покажут скандальную рок-оперу. Раскрываем подробности о первой площадке «Ночи музыки»

Ее исполнит единственный театр России, получивший на это лицензию

Рок-оперу исполнят на площади 1905 года

Рок-оперу исполнят на площади 1905 года

Поделиться

Оргкомитет «Ночи музыки» раскрыл подробности о первой площадке фестиваля. Речь идет о площади 1905 года, на которой покажут скандальную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда». Причем исполнит ее пермский «Театр-Театр» — единственный в России, кто поставил Jesus Christ Superstar по лицензионному соглашению, поэтому вся музыка и стихи в постановке оригинальные.

Три года назад пермяки приезжали в Екатеринбург на гастроли с этой рок-оперой и в зале был аншлаг. Почему ее точно стоит увидеть, мы рассказывали в нашем репортаже.

Постановка будет идти два часа, на русском и английском языках. На сцене будет живой оркестр, рок-группа и артисты театра.

— Рок-оперу предварит кантата Ademius Карла Дженкинса — британского композитора, метамодерниста, совмещающего в своем творчестве современную классическую музыку и этнический вокал. Произведение прозвучит в исполнении Екатерининского оркестра и хора Sinara Singers, — рассказали организаторы фестиваля.

Сам фестиваль в этом году пройдет 24 июня, организаторы рассчитывают, что «Ночь музыки» посетит около 300 тысяч человек. Пару дней назад журналистка Ксения Собчак заявляла, что одной из звезд екатеринбургского фестиваля станет Иван Ургант, но сам телеведущий в разговоре с корреспондентом E1.RU опроверг эту информацию и пошутил о Собчак.

Какие еще фестивали пройдут в Екатеринбурге этим летом, смотрите в нашем обзоре.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2