Все новости
Все новости

Соберут 300 тысяч гостей: команда «Ночи музыки» рассказала о подготовке к фестивалю

В этом году Ural Music Night пройдет 24 июня

К фестивалю в Екатеринбурге установят сто сцен

К фестивалю в Екатеринбурге установят сто сцен

Поделиться

Оргкомитет «Ночи музыки» отобрал молодых музыкантов, которые выступят в этом году. Всего команда фестиваля получила больше двух тысяч заявок.

— В самом многочисленном коллективе 49 участников, а сольные проекты составляют треть всех заявок — их 620, — рассказали E1.RU организаторы. — Наибольшее число заявок ожидаемо пришло из России, другие потенциальные участники живут в Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Финляндии, Чехии и Швеции.

Эти заявки теперь будут оценивать музыкальные эксперты, которые отберут лучших из лучших. Всего на фестивале, запланированном на 24 июня, установят 100 сцен, на которых выступят около 3000 музыкантов. Ожидается, что «Ночь музыки» пройдет на открытых площадках без каких-либо ограничений и соберет не меньше 300 тысяч гостей.

— Ural Music Night — ночь не только музыкальная, но и объединяющая. Люди, приехавшие из разных городов и стран, люди, слушающие музыку, казалось бы, противоположных по своей сути жанров, становятся частью большого события. Это сближает, учит ценить непривычное и быть открытым новому, — говорит о фестивале его исполнительный директор Григорий Колмогоров.

Говорить о хедлайнерах фестиваля пока рано. Из-за ситуации в мире планировать концерты и перелеты иностранных звезд стало труднее, поэтому этот вопрос пока поставлен на паузу. С сольными концертами, к слову, такая же ситуация. Мы собираем список концертов, которые перенесли или и вовсе отменили. Как вернуть деньги за выступление, на которое вы никак не можете попасть, мы рассказывали в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2