E1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+20°

облачно, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

зап.

733мм 32%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Культура истории «Это была мечта всей жизни». Как стоматолог из Екатеринбурга стал кинорежиссером

«Это была мечта всей жизни». Как стоматолог из Екатеринбурга стал кинорежиссером

Денис Бородин сменил профессию и не жалеет об этом

В своем режиссерском дебюте Денис также исполнил небольшую, но яркую роль. Параллельно с кино он по-прежнему работает стоматологом

Денису Бородину 43 года, по образованию он врач-стоматолог, но в душе — кинорежиссер. В свое время он выбрал стабильность и закончил стоматологический факультет в медицинской академии, при этом детская мечта стать актером его не покидала.

Около трех лет назад Денис решил продолжить поиски себя и пойти на рискованный творческий эксперимент.

— Это была моя давняя мечта, которая сидела внутри на протяжении всей жизни. Всё подталкивало к тому, чтобы рискнуть, — рассказывает режиссер. — Я начал с прохождения курсов в театральной школе Антона Рабецкого, далее учился в Свердловской киностудии и параллельно занимался со своим наставником Ларой Шум. Она очень помогла мне, многому обучила и провела в мир кино.

Денис играл в рекламе и в кино. Последняя картина, в которой он снялся в главной роли — «По протоптанным тропам». Идея сделать свой фильм возникла параллельно с актерством, в голове были наброски в различных жанрах, от комедии до драмы.

Для съемок фильма «По протоптанным тропам» вся съемочная группа на неделю уехала в лес

К началу 2022 года снятый Денисом Бородиным короткометражный фильм «Крысы» был уже полностью готов. Сейчас ему предстоит пройти несколько фестивальных показов, после чего его опубликуют в Сети.

— Как вы считаете, почему ваш фильм должен заинтересовать зрителя?

— «Крысы» — это социально-общественная драма, в которой раскрывается тема деградации общества, жестокости, беззакония и несправедливости, — делится автор. — Фильм об одном хорошем человеке, который сталкивается с рядом неприятных событий, но в конце концов сам поступает как крыса, загнанная в угол и осуждаемая этим же обществом. В «Крысах» можно увидеть, как правила игры меняют личность главного героя.

По словам Дениса, он по-прежнему работает стоматологом, и это не мешает его новой профессии. Описывая планы на будущее, он говорит, что собирается пройти курсы сценарного мастерства, так как созрели идеи для полнометражных фильмов, которые необходимо грамотно упаковать и воплотить в реальность.

Почитайте также интервью с актером Максимом Линниковым, который несколько лет работал в ночных клубах Екатеринбурга, а потом решился перебраться в Москву и сейчас снимается в сериалах главных каналов страны.

А том, есть ли шансы снимать хорошее кино в Екатеринбурге, E1.RU рассказывал новый продюсер Свердловской киностудии Евгений Григорьев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления