Все новости
Все новости

Светлаков вложился в золото, а Дацюк — в нефтянку. Сколько и на чём зарабатывают уральские знаменитости

Рассказываем о дополнительных доходах спортсменов, актеров и музыкантов

ds

Павел Дацюк и Сергей Светлаков — одни из самых состоятельных уральцев

Поделиться

Певицы, актеры, спортсмены и модели зарабатывают не только на том, что сделало их известными. Многие вкладываются в бизнес, чтобы обеспечить себе дополнительный доход, который иногда исчисляется миллионами рублей.

Рассказываем, на чём зарабатывают Павел Дацюк, Сергей Светлаков, Юлия Михалкова, Евгений Кулик, Вера Мусаелян и София Никитчук.

Павел Дацюк


Самый активный бизнесмен из нашего списка — хоккеист Павел Дацюк, недавно высказавшийся о завершении спортивной карьеры. С него и начнем.

На пенсии Павлу Дацюку точно будет чем заняться. Как мы уже не раз писали ранее, ему принадлежит 50% в компании «Радиус Девелопмент», которая построила отель «Радиус» на перекрестке улиц 8 Марта и Малышева. Сейчас она готовится построить рядом еще одно здание.

А с июня этого года у Павла Дацюка появилась доля в тульской компании «Энергомаш-ВТС», занимающейся производством пластмассовых плит, полос, труб и профилей. Он владеет 49% уставного капитала компании, общая сумма которого составляет 88 миллионов 300 тысяч рублей. Доля Дацюка — 43 миллиона 267 тысяч рублей.

Вот только само юрлицо, если верить «Контур.Фокусу», приносит легендарному хоккеисту больше проблем, чем дохода. За 2021 год чистый убыток компании составил 15 миллионов рублей.

Поделиться

Что касается строительства, то у Дацюка и ранее был опыт в этой сфере. До 2019 года в Екатеринбурге существовало ООО «Успех», в качестве сферы деятельности которого также указано «Строительство жилых и нежилых зданий». Павел Дацюк владел 50% компании. Также до 2019 года была еще одна строительная компания — ООО «Пага», в ней Павел Валерьевич был 100-процентным учредителем.

До 2010 года Дацюк также был в числе участников строительной компании «Алми», которая проиграла в судах более миллиона рублей, а в прошлом году сработала в убыток. До 2013 года Павел Дацюк был участником ООО «Президент», занимающимся арендой и управлением недвижимости, само юрлицо продолжает существовать и заработало за прошлый год 3,4 миллиона рублей.

В 2019 году Павел Дацюк вышел из числа участников благотворительного фонда Софии Премудрости Божией. Причем вышел оттуда он в ноябре, а сам фонд был основан в июне того же года. Помимо Дацюка в числе участников значились, например, депутат Сергей Чепиков и «уральский пельмень» Дмитрий Соколов.

Сергей Светлаков


Сергей Светлаков в 2018 году вместе с Александром Незлобиным основал «Студию Свердловск», которая занимается производством кино и сериалов. Но сейчас, по данным «Контур.Фокуса», гендиректором и 100-процентным собственником компании является Светлаков. В 2021 году студия заработала 333 миллиона рублей, из которых чистая прибыль составила 14 миллионов.

Поделиться

В начале 2022 года Сергей Светлаков купил 2,3% в горнорудной компании «Территория», которая является единственным учредителем Туринской ГРК, имеющей лицензию на медно-золотое месторождение в Свердловской области. Туринская ГРК в прошлом году заработала 1,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 584,1 миллиона. По оценкам экспертов, Светлаков сможет получать около 12 миллионов рублей в год.

Также у Сергея есть своя сеть ресторанов (один из них раньше работал и в Екатеринбурге), но из всех юрлиц, связанных с общепитом (а их было восемь), он вышел. А еще недавно он продал свой двухэтажный коттедж в Юрмале, только земля под ним когда-то обошлась ему примерно в 5 миллионов рублей.

София Никитчук

Самая титулованная красотка Екатеринбурга София Никитчук (в 2014 году она стала «Мисс Екатеринбург», а в 2015-м победила в конкурсе «Мисс Россия» и заняла второе место в конкурсе «Мисс мира») свою жизнь связала не с моделингом, а с бизнесом.

У нее есть студия красоты в Москве, на Вознесенском проспекте, и собственный бренд одежды. Открытых данных о заработках Софии нет, но для примера: стрижки и макияж в ее салоне начинаются от 5 тысяч рублей, а платья бренда Nikiso не найти дешевле 9 тысяч рублей.

В прошлом году София Никитчук вместе с Иваном Ургантом провела «Народную премию E1.RU»

В прошлом году София Никитчук вместе с Иваном Ургантом провела «Народную премию E1.RU»

Поделиться

Вера Мусаелян


Помимо концертов, которых в России у группы сейчас вообще нет из-за попадания в список запрещенных артистов, солистка ансамбля «АлоэВера» зарабатывает на продажах мерча группы, например колец со словом «Можно» (стоят от 4 тысяч рублей).

Также Вера ведет курсы об интуитивном питании. В самом начале стоили они от 3 до 5 тысяч рублей, сейчас тарифы возросли. Есть у Веры и доход от рекламы в Instagram (деятельность соцсети запрещена в России), где за ее жизнью и мыслями следят 57,4 тысячи подписчиков. Так как вся деятельность Веры проходит через ИП, открытых данных о заработках певицы в «Спарк-Интерфакс» и «Контур.Фокус» нет.

Поделиться

Евгений Кулик


Евгений Кулик, начавший свой путь с записи смешных видео для YouTube и ведения мероприятий, в итоге дорос до актера и режиссера. Он снял фильм «Пара из будущего», выпустил сериал «Два» и займется новыми «Елками». Все расчеты также проходят через ИП и не раскрываются.

Однако в системе «Контур.Фокус», есть, например, данные о контракте 2017 года, по которому Кулик получил 271 тысячу рублей за пост об эколого-патриотической акции «Лес Победы».

Также он до 2028 года владеет правами на товарные знаки «Стопкач» и «Стопкач — качаюсь, где хочу» и до 2013 года был одним из участников творческого сообщества «БУМ», прекратившего свою деятельность в 2018 году. Причем отчеты в системе «Контур.Фокус» у компании есть только за 2014 год: юрлицо тогда заработало 1,6 миллиона рублей, чистой прибыли из которых осталось всего 8 тысяч рублей.

Поделиться

Юлия Михалкова


Экс-звезда «Уральских пельменей», актриса и телеведущая Юлия Михалкова в 2010 году основала центр правильной речи «Речевик». Сайт и соцсети центра активно наполняются, цена за курсы варьируется от 7 до 8,5 тысячи рублей, но вот в системе «Контур.Фокус» с 2019 года у центра указана нулевая выручка.

Также Юлия была учредителем благотворительной организации «Счастье» с балансом в 36 тысяч рублей за прошлый год. Сейчас в ней ведущая числится только президентом.

Поделиться

Посмотрите также, в каких районах Екатеринбурга жили известные уральцы, кем бы они работали, если бы устроились по профессии, и кто из наших знаменитостей чаще всего попадал в рейтинг Forbes.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2