17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Деньги, популярность и Forbes: кто из екатеринбуржцев чаще всего попадал в престижный рейтинг

В свежий список 50 самых известных людей страны попали сразу два уральца

Поделиться

За всё время существования рейтинга 50 самых успешных звезд России в него попадали восемь свердловчан и один уральский коллектив

За всё время существования рейтинга 50 самых успешных звезд России в него попадали восемь свердловчан и один уральский коллектив

Поделиться

В свежий рейтинг 50 самых успешных звезд России, который с 2005 года составляет журнал Forbes, попали сразу два уральца — певица Клава Кока (настоящее имя Клавдия Высокова. — Прим. ред.) и рэпер Niletto (настоящее имя Даниил Прытков. — Прим. ред.).

При составлении рейтинга авторы учитывают годовой заработок, количество подписчиков в соцсетях, а также упоминаемость в СМИ и соцсетях.

Так, Niletto занял 30-е место, заработав за год 3 миллиона долларов. Клава Кока поднялась повыше — на 23-ю строчку, она хоть и заработала меньше Даниила Прыткова (2,5 млн долларов), но существенно обогнала его по числу подписчиков.

Поделиться

При этом Niletto даже попал на обложку журнала и стал звездой номера с рассказом о своей жизни.

Для обоих это первое попадание в рейтинг Forbes. До этого там в разные годы числились другие известные свердловчане. Мы решили посмотреть, кто еще из наших попадал в этот престижный список.

Поделиться

Вас это может удивить, но чаще всего в рейтинг 50 главных звезд страны из свердловчан попадал юморист, актер и шоумен Сергей Светлаков. Он попадал в подборку 6 раз, впервые — в 2010 году на 29-й строчке с заработком в 2 млн долларов.

В следующем году доходы Светлакова выросли до 3 млн долларов, и он поднялся на 28-е место. 2012-й был для него менее удачным — доход в 2,7 млн долларов и 39-е место. В 2014-м29-е место и 3,2 млн долларов, в 2015-м33-я строчка рейтинга и годовой доход в 3,2 млн долларов.

Помимо творчества Сергей Светлаков занимается бизнесом — у него своя сеть ресторанов, <a href="https://www.e1.ru/text/business/2021/01/28/69730916/" class="_" target="_blank">один из которых раньше был и в Екатеринбурге</a>. О бизнесе и карьере он <a href="https://www.e1.ru/text/culture/2021/01/28/69725401/" class="_" target="_blank">рассказывал в интервью E1.RU</a>

Помимо творчества Сергей Светлаков занимается бизнесом — у него своя сеть ресторанов, один из которых раньше был и в Екатеринбурге. О бизнесе и карьере он рассказывал в интервью E1.RU

Поделиться

В последний раз в этот рейтинг экс-звезда «Уральских пельменей» попадал в 2018 году, опустившись на 47-е место и заметно потеряв в доходах — 1,8 млн долларов.

Знаменитые «Уральские пельмени» в этот рейтинг, кстати, тоже попадали, причем дважды и на хорошие позиции. В 2013 году это была 15-я строчка с доходом в 2,8 млн долларов, а в 2015-м16-е место и 0,8 млн долларов.

Сумма доходов в сравнении с другими участниками рейтингов тех лет не особо впечатляет, но у «Уральских пельменей» была безумная упоминаемость в социальных сетях (больше прочих участников в обоих рейтингах).

В 2019 году в этот рейтинг ворвалась Лиза Монеточка — о ней и ее альбоме тогда говорили все. Она заняла 29-е место с доходом в 0,8 млн долларов. Больше в этом рейтинге Лизы не было, зато журнал также отмечал ее в рейтинге «30 до 30».

Лиза Монеточка попадала в этот рейтинг Forbes лишь единожды

Лиза Монеточка попадала в этот рейтинг Forbes лишь единожды

Поделиться

А в «50 главных звезд России» Forbes также включал уральских спортсменов. Легендарный Павел Дацюк, который может остаться еще на один сезон в екатеринбургском «Автомобилисте», в 2006 году занял 23-е место в рейтинге с заработком в 3,9 млн долларов.

В том году также в этот список попали два других хоккеиста, родившихся в Свердловской области — Алексей Яшин с 7,6 млн долларов занял 7-ю строчку рейтинга, а Николай Хабибуллин с 6,75 млн долларов разместился на 10-й позиции. Оба они также были в рейтинге 2007 года: Хабибуллин на 12-м месте (6,8 млн долларов), а Яшин на 10-м (7,6 млн долларов).

В самом первом рейтинге журнала, который был составлен в 2005 году, были два свердловчанина: Николай Хабибуллин на 40-м месте с годовым доходом в 1,8 млн долларов и боксер Костя Цзю, родившийся в Серове, разместился на пятой строчке, заработав за год 8 млн долларов — это самый большой годовой доход среди всех свердловчан, когда либо попадавших в этот рейтинг Forbes.

Ранее мы также рассказывали, что трое уральцев попали в свежий рейтинг журнала Forbes «30 до 30», а братья-близнецы из Екатеринбурга попали в список самых богатых тиктокеров страны.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...