Все новости
Все новости

Появилось видео, как охранник «Ельцин Центра» подрисовал глаза на картине за 74 миллиона рублей

В кадре нет подростков, о которых ранее рассказывал мужчина

Появилось видео, как охранник «Ельцин Центра» Александр Васильев дорисовал глаза фигурам на картине за 74 миллиона рублей. Стоимость шедевра Анны Лепорской назвали на заседании в Верх-Исетском суде Екатеринбурга. Там же показали кадры, снятые камерой видеонаблюдения. Об инциденте стало известно в январе 2022 года.

Запись не подтверждает версию охранника о том, что он взял ручку у детей, которые предложили ему дополнить картину. Ранее Третьяковская галерея не стала ходатайствовать о закрытии уголовного дела против охранника, который признал свою вину и заявил, что отправил в фонд поддержки галереи 5000 рублей.

На суде юрист от Третьяковской галереи пояснил, какой ущерб она понесла:

— Осквернена картина, Третьяковской галерее причинен ущерб в 250 тысяч рублей, это план реставрации и сама реставрация, — заявил юрист.

Сегодня защите Васильева повторно отказали в ходатайстве о прекращении уголовного дела. Сведений о том, что Третьяковская галерея получила его извинения, не представлено. Доказательств, что Александр Васильев загладил вину, тоже нет, считает судья.

Ранее за Александра Васильева заступилась Ксения Собчак. Все новости об этом деле мы собираем в специальном разделе. Васильев рассказывал свою версию произошедшего. Охранника проверяли на вменяемость. Напомним, в феврале свердловский губернатор Евгений Куйвашев вступился за Александра Васильева.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ87
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2