Культура «Уральские пельмени» интервью «Моя настоящая супруга в шоке». Сергей Ершов рассказал о «браке» с Дмитрием Брекоткиным

«Моя настоящая супруга в шоке». Сергей Ершов рассказал о «браке» с Дмитрием Брекоткиным

Звезда «Уральских пельменей» раскрыла детали нового сериала «Мама будет против»

Сергей Ершов — продюсер, сценарист и актер нового телесериала «Мама будет против»

На телеканале СТС стартовал комедийный сериал «Мама будет против» про знаменитую семейку из «Уральских пельменей» (что творилось в первой серии, смотрите здесь). Продюсером, актером и сценаристом нового проекта стал Сергей Ершов. Он рассказал E1.RU о создании сериала, о своем персонаже, съемках в Екатеринбурге, а также о «супружестве» с Дмитрием Брекоткиным (всё это ради роли, конечно же).

— Сергей, здесь вы ведь не только играете мужа той самой мамы, которая будет против?

— Есть такое модное слово «шоураннер». Так вот я его украл. Я в этом проекте шоураннер — человек, который запустил этот сериал.

— Расскажите об истории создания сериала.

— Идея рождалась в муках и достаточно продолжительное время. Изначально мы придумали одну миниатюру про семью. Она очень полюбилась публике, и мы написали вторую, третью, пятую, десятую… Сейчас в концертной программе «пельменей» около сорока сюжетов про эту семейку, и мы подумали: «А почему бы нам не перенести эту историю со сцены на экран?» К тому же в социальных сетях постоянно писали: «Давайте снимайте сериал уже».

— А если говорить про жанр?

— Это комедия с элементами здравого бреда, пельменского «космического» юмора. В сериале есть также моменты, несвойственные проектам такого жанра.

Роман Постовалов играет безответственного грузчика Николая

— В процессе написания сценария у вас сразу было понимание, кто кого будет играть?

— Да, конечно. По сути, самый экстравагантный персонаж — это Тамара Игоревна, которую сыграл мужчина — Дмитрий Брекоткин. У нас было много сомнений на этот счет, мы волновались, как такой ход воспримет зритель. Но фокус-группа пилотной серии показала, что никакого отторжения нет. Получился такой яркий персонаж, на которого хочется смотреть. Тем более это всеми любимый Брекоткин.

— Расскажите подробнее о своем герое.

— Я сыграл генерала в отставке, который работает в МЧС, но выправка и юмор у него остались военными. Он ушел со службы, но решил себя не хоронить, а приносить пользу обществу. Героиня Димы Брекоткина — жена моего персонажа. Моя настоящая супруга, конечно, в шоке, но что делать. Любви у Геннадия к жене уже нет, хотя, возможно, и есть (я так глубоко в душу к этому генералу не лезу), но жить с такой женщиной очень тяжело. Думаю, он ее по крайней мере уважает и уже не представляет без нее своей жизни. Его главная функция — защита семьи. Это такой собирательный образ мужика, который «сказал — сделал». Где-то он уступает жене, но, когда что-то идет вразрез с его принципами, говорит четкое нет.

Такого союза фанаты «Уральских пельменей» точно не ожидали

— Какие у него взаимоотношения с будущим зятем?

— Хорошие. Он понимает, что это неплохой парень, хоть у него руки и растут из одного места. Николай любит Наталью, а для отца это главное. Моего героя такой зять устраивает, но он категорически не устраивает Тамару Игоревну. Она видит в женихах дочери красивого, статного, богатого мужчину.

— А кто в сериале еще принимает участие, кроме «пельменей»?

— Мы старались снимать уральских актеров, потому что это все-таки история, придуманная на Урале, она про нас. Но мы ввели в историю еще одного всеми любимого актера — звезду «Кухни» Михаила Тарабукина.

Михаил Тарабукин (слева) играет товарища и коллегу героя Постовалова

— Почему решили снимать в Екатеринбурге?

— Здесь нам роднее, ближе. Мы ведь и «Уральских пельменей» начинали снимать именно в Екатеринбурге. Мы, собственно, и сейчас шоу делаем на Урале, просто снимаем в Москве. Плюс ко всему, все главные актеры сериала местные. Вывозить всех на два месяца в Москву было не очень комфортно. Единственное, Ксюша Корнева из Новосибирска, живет в Москве, но она отлично влилась в наш квартет.

Ксения Корнева играет Наталью, дочь героя Ершова

— Каким увидят Екатеринбург зрители?

— В целом мы запечатлели новый, красивый, поднявшийся город. Мы про себя называем этот сериал гимном Екатеринбургу. В сериале будут красивые парки, набережные, улицы… Конечно, такой двор, где мы снимали, можно найти и в Москве, но если герой идет по улице, то это должна быть улица нашего города. Вся местная съемочная группа — большие молодцы. Мы даже сохранили местный говор актеров, но без фанатизма. Много сцен снималось на проспекте Ленина, где выступают уличные музыканты. Часть сериала прошла в павильоне, что-то — в реальных интерьерах, были съемки на действующем складе торгового центра. Всё максимально приближено к обычной жизни.

Ранее мы рассказывали, как в Екатеринбурге украли рюкзак Сергея Ершова. В сумке были паспорта — самого Сергея и его супруги, а также ноутбук, в котором хранились материалы по готовящемуся сериалу. Спустя какое-то время воришка сам вышел на связь и отдал вещи за вознаграждение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
61
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления