2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Водоканал заявил, что победил вонь на Химмаше

По данным компании, запах от неочищенных стоков снизился на 98%

Поделиться

Жители Химмаша много лет жалуются на невыносимую вонь

Жители Химмаша много лет жалуются на невыносимую вонь

Поделиться

Водоканал Екатеринбурга отчитался о победе над жутким запахом, который много лет раздражал жителей Химмаша. По данным компании, вонь на Южной аэрационной станции снизилась на 98% благодаря сорбционным фильтрам.

— За прошедший год Водоканалом сделано немало для устранения проблемы запаха от очистных сооружений. Мы практически полностью купировали запах от неочищенных стоков. Второе направление нашей работы — уменьшение запаха от осадка, расположенного на иловых картах, — отметил гендиректор МУП «Водоканал» Евгений Лузгин.

В Водоканале отметили, что работы на станции будут продолжаться. Их поделили на два этапа: подбор технологий для очистки стоков и капитальный ремонт сооружений. С прошлого года там уже смонтировали перекрытия камеры, куда изначально поступают стоки, впереди установка дополнительных фильтров.

— План включает работы по капитальному ремонту сооружений станции, монтажу систем дезодорирования воздуха и установке воздушных фильтров, — сообщили в Водоканале.

Сейчас на Южной аэрационной станции проходят испытания реагентов для удаления запаха. Работы по ремонту будут идти до 2023 года. Станция принимает в среднем 380 кубометров стоков в сутки.

Посмотрите также репортаж E1.RU с самой зловонной точки юга Екатеринбурга.

Прочитайте о том, как из фекалий в Екатеринбурге придумали делать факелы. А также прочитайте репортаж с другой аэрационной станции, где три года назад поставили современное японское оборудование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку