20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Минприроды выяснило, откуда взялось «вечное» нефтяное пятно на поверхности главных рек Екатеринбурга

Власти обнаружили колодцы с загрязненной водой и сейчас ищут тех, кто ее испортил

Поделиться

Несколько месяцев подряд неизвестные загрязняют екатеринбургские реки стоками с нефтепродуктами

Несколько месяцев подряд неизвестные загрязняют екатеринбургские реки стоками с нефтепродуктами

Поделиться

Власти занялись проблемой загадочного нефтяного пятна на Исети. Жители домов в районе Уктуса жалуются, что уже несколько месяцев на поверхности рек Патрушихи и Исети появляются большие масляные разводы. Они обращались в прокуратуру и мэрию, но пятна так и не исчезли.

Министерство природы с июня ищет нарушителей. Сотрудникам ведомства удалось выяснить, что сброс загрязненных сточных вод происходит в районе переулка Кирпичного, 17 через выпуски ливневой канализации, которые эксплуатирует МБУ «ВОИС».

Муниципальное учреждение и областной Центр гигиены и эпидемиологии исследовали воду в колодцах дождевой канализации в районе промплощадки на улице Походной и нашли в ней нефтепродукты.

Ранее местные жители <a href="https://www.e1.ru/text/ecology/2021/09/06/70118957/" class="_" target="_blank">нашли слив</a> с загрязненной водой

Ранее местные жители нашли слив с загрязненной водой

Поделиться

— Министерство вместе со Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой и ВОИС ищут тех, кто сливает загрязненную воду на этой промплощадке. Виновникам экологического ущерба грозит административная ответственность, — сказано в докладе минприроды о ситуации с загрязнением реки, который есть в распоряжении редакции E1.RU.

Ранее мы писали, что горожане подозревают в нарушениях владельцев автомастерских. Из-за этих сбросов в реке гибла рыба. Отметим, что пожаловаться на такие нарушения можно на сайте министерства природных ресурсов и экологии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter