Все новости
Все новости

Свердловские коммунисты заявили о планах по вырубке Уктусского лесопарка ради комплекса «Баден-Баден»

В компании объяснили, почему представители КПРФ неправы

Термы «Баден-Баден» появились в Екатеринбурге в 2017 году, а особый статус с участка леса рядом сняли еще в 2009 году

Поделиться

Главный свердловский коммунист Александр Ивачев на Уктусе заявил о планах вырубки части лесопарка ради расширения территории комплекса «Баден-Баден». В компании же считают, что борьба коммунистов — это экологический популизм в преддверии губернаторских выборов.

— Неравнодушные жители Екатеринбурга, экологи и спортсмены обеспокоены, что коммерсанты в погоне за прибылью могут вырубить участок леса ради строительства новых объектов, — говорится в ролике, который разместил Александр Ивачев.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Александр Ивачев / Vk.com

На видео показывают часть лесопарка, который вывели из особо охраняемых природных территорий, где планируется расширение комплекса «Баден-Баден».

— На этот раз Ивачев с партийцами «встали на защиту» деревьев, расположенных в Уктусском лесопарке неподалеку от областной школы олимпийского резерва «Уктусские горы», — рассказал E1.RU директор по маркетингу компании «Баден-Баден» Александр Никулин. — Почему-то именно в КПРФ обратились неравнодушные жители микрорайона, требуя выяснить, каким образом с площадки, соседствующей с комплексом, который собирается расширяться, был снят статус «особо охраняемая территория природного значения».

Александр Никулин напомнил, что компания «Баден-Баден» существует с 2012 года, а одноименный комплекс на Уктусе появился только в 2017 году, тогда как особый статус с участка леса сняли еще в 2009 году.

— Второй факт: «Баден-Баден» и школа «Уктусские горы», где готовят будущих олимпийцев, не являются соседями, — напомнил наш собеседник. — Вообще непонятно, как в видеосюжет, подготовленный силами коммунистов, была притянута ситуация с проблемами спортивной школы и славным прошлым когда-то расположенного здесь трамплина. Автор репортажа утверждает, что якобы «Баден-Баден» вытесняет спортсменов, тренирующихся на этой территории, что не соответствует действительности.

В «Баден-Бадене» подчеркнули, что вырубка леса не планируется.

— Надо ли говорить, что подобными действиями коммунисты препятствуют развитию города и привлечению частных инвестиций, — заметил Александр Никулин. — Термальный комплекс «Баден-Баден» играет важную роль в оздоровлении жителей города и области. Тем более, учитывая, что все водоемы Свердловской области в нынешнем году признаны непригодными для купания.

Ранее мы рассказывали, что на другом участке лесопарка планировали построить дорогу. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объявил по этому поводу общественные обсуждения. Для этого нужно было снять особый статус с местных лесов. Однако позже инвестор отказался от этого проекта.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2