Реклама
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Жители Сысерти докричались до Москвы из-за мусорного полигона. Публикуем ответ (он многое меняет)

Обращения уральцев дошли до Минсельхоза

Фото с недавних слушаний в Щелкуне. Все пришедшие проголосовали за то, чтобы отклонить новый генплан, который позволял бы построить мусорный полигон у них под боком

Поделиться

Депутат Госдумы из Свердловской области Андрей Альшевских узнал, что в Минсельхозе думают о строительстве мусорного полигона под Сысертью.

Депутат отправил в министерство письмо с обращениями от жителей округа. Они спрашивали о том, правомерно ли размещать полигон на участке сельскохозяйственного назначения.

В Минсельхозе ответили, что такие участки действительно «имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране». Строительство полигона приведет к «возникновению рисков выбытия из сельскохозяйственного оборота сельскохозяйственных угодий» в границах участка, а также «окажет негативное воздействие на смежные земли сельскохозяйственного назначения».

— С учетом изложенного Минсельхозом России дополнительно направлено обращение в правительство Свердловской области о необходимости уточнения места расположения мусорного полигона <...> в целях исключения его размещения и использования в границах земельного участка ввиду недопустимости выбытия земельного участка из сельскохозяйственного оборота, а также учета позиции Минсельхоза России при согласовании проектов соответствующих изменений в документы территориального планирования Сысертского городского округа, — сказано в ответе министерства.

Полный текст ответа

Полный текст ответа

Поделиться

Поделиться

Кто собирается заработать на строительстве экологического кластера для отходов Екатеринбурга, который действительно необходим мегаполису, мы рассказывали в большом материале. Ранее мэр Сысерти встречался с жителями Щелкуна и несколько часов беседовал с ними про полигон. Они практически прижали его к стенке.

Жители уже объясняли, почему они против строительства гигантского мусорного завода. Убеждать местных приезжали чиновники и олигарх. Встретили их протестующие с могильными крестами.

  • ЛАЙК74
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter