Экономика "Сгоревшие" в Сбербанке вклады вернут быстрее

"Сгоревшие" в Сбербанке вклады вернут быстрее

Российские власти обещает пересмотреть стратегию погашения долгов перед вкладчиками бывшего СССР.

Общая сумма компенсаций по вкладам будет увеличена с 40 млрд рублей в 2006 году до 70 млрд рублей в 2009 году. Такая инициатива содержится в программе реализации долговой политики на 20072009 годы.

Напомним, что согласно закону 73-ФЗ О восстановлении и защите сбережений граждан РФ денежные средства населения, помещенные во вклады в Сбербанк России в период до 20 июня 1991 года, признаны внутренним государственным долгом. Заљпоследние 9љ лет государство выплачивало чуть более 10 млрд рублей в год.

Очевидно, что на фоне притока нефтедолларов размер компенсаций власти посчитали слишком скромным, а темпы выплат неудовлетворительными.

В 2006 году внутренний долг перед вкладчиками бывшего СССР запланировано погасить в размере 40 млрд рублей, а со следующего года на компенсационные выплаты будет направлено на 8 млрд рублей больше. В 2008 году объем компенсации составит уже 56 млрд рублей, а в 2009-м 70 млрд рублей.

Как говорится в документе, в первую очередь деньги получат пенсионеры, достигшие 60-летнего возраста, а также другие социально незащищенные группы граждан. Россиянам в возрасте с 59 до 64 лет и инвалидам первой и второй группы, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли в период прохождения службы в мирное время, планируется начать выплату компенсации в двукратном размере остатка вклада. При этом с 2007 года предполагается отказаться от выплаты предварительной компенсации в размере 1 тыс. рублей как малоэффективной.

Наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан, предварительная компенсация по вкладам будет выплачиваться вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления