22 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С

«Люди в холле стоят два часа». У банка «Нейва» снова собралась огромная очередь вкладчиков

Они пытаются подать заявления на возврат денег

Поделиться

У дверей выстроилась очередь

У дверей выстроилась очередь

Поделиться

В Екатеринбурге у банка «Нейва» собралась огромная очередь вкладчиков

В Екатеринбурге у главного офиса банка «Нейва» столпилась очередь из вкладчиков. Все они пришли написать заявление о возврате средств, которые остались на счетах после того, как банк лишили лицензии. По словам читательницы E1.RU, которая оказалась в числе клиентов, документы у собравшихся никто не принимает.

— «Нейва» не принимает заявления, хотя ранее управляющий сказал, что с понедельника их можно подать. Люди стоят два часа в холле, не пускают даже курьеров с документами, — говорит читательница E1.RU Мария.

В банке E1.RU сообщили, что сегодня не будут принимать заявления от вкладчиков.

— Заявление [его форма] вскоре будет размещено на сайте. Если у вас сумма до 1,4 млн рублей, то его нужно будет на сайте заполнить либо в банке-агенте. Мы данные заявления не принимаем. Банки-агенты до 22-го числа будут известны. Вы можете обратиться в любой из них, они будут принимать заявления на возврат, — ответили по номеру горячей линии банка.

А такая очередь была у банка в день, когда у него забрали лицензию

А такая очередь была у банка в день, когда у него забрали лицензию

Поделиться

Ранее мы подробно писали, как вернуть деньги. До 22 апреля на сайте АСВ (государственного Агентства по страхованию вкладов) появится список банков-агентов, которые будут обслуживать клиентов «Нейвы». Деньги будут возвращать всем, у кого сумма вкладов не превышает 1,4 млн рублей. При этом заявление можно подать в любой день вплоть до окончания процедуры ликвидации банка (это занимает примерно год). По закону после подачи заявления деньги вам должны вернуть в течение трех рабочих дней.

Кроме того, часть клиентов может рассчитывать на повышенные выплаты до 10 миллионов рублей. Подробнее об этом можно узнать из полезной статьи на образовательном сайте Центробанка «Как работает система страхования вкладов».

Узнать о порядке выплат можно в любое время суток по телефону горячей линии 8 (800) 200-08-05, а также на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Напомним, лицензию у банка «Нейва» забрали за валютообменные операции. Все новости о ликвидации банка мы собираем в специальном разделе на E1.RU.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...