Все новости
Все новости

В Екатеринбурге резко подскочили цены на молоко

Ранее о подорожании предупреждали фермеры

Молоко особенно подорожало в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

Поделиться

В Свердловской области выросли цены на молоко. Данные о стоимости продукта за август опубликовал Свердловскстат. Согласно исследованию, молоко особенно подорожало в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле — цены здесь выросли на 4,8% и 3% соответственно.

Если в июле в столице региона литр молока стоил в среднем 50,96 рубля, то в августе отдать за него просили уже 53,52 рубля. В Нижнем Тагиле цена выросла с 54,36 до 56,03 рубля. А вот в Каменске-Уральском и Серове, напротив, заметили снижение стоимости: с 50,64 до 50,36 рубля и с 56,05 до 54,85 рубля соответственно.

Цена на молоко в августе выросла на 4,8%

Цена на молоко в августе выросла на 4,8%

Поделиться

Ранее о скором росте цен на всю молочную продукцию предупреждали фермеры. Они связывали это с новой обязательной маркировкой — теперь на товары им приходится ставить QR-коды.

— Вводятся QR-коды — это такой квазиналог, который идет в карман частным лицам, причем по большей части резидентам других стран. Один QR-код стоит 60 копеек. То есть вы покупаете любой творожок, видите на нем QR-код и понимаете, что 60 копеек ушли каким-то людям. И это с каждой упаковки, — объяснял владелец Талицкого молочного завода Юрий Окунев. — Затраты колоссальные — на нашем заводе это десятки миллионов рублей, которые мы вынуждены вкладывать в абсолютно ненужное нам оборудование.

С продуктами и ценами на них в Свердловской области творится что-то непонятное: то морковка подскочила в цене до 150 рублей за килограмм, то сахар подорожал, а потом исчез с прилавков.

Экономист Константин Селянин считает, что рост цен продолжится, особенно на яйца и курицу. Прочитайте, что об этом думают сами производители.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2