Сколько-сколько? На Урале подорожали яблоки, говядина, картошка (и почти всё остальное)

Рассказываем, как изменились цены на продукты

Цены на продукты растут гораздо быстрее зарплат и пенсий

Цены на продукты растут гораздо быстрее зарплат и пенсий

Поделиться

Всё вокруг дорожает так быстро, что за ценами уже не успеваешь следить. Но аналитики Свердловскстата их тщательно переписывают, а мы сравниваем прежнюю и нынешнюю стоимость ключевых продуктов.

Глядя на свежий отчет специалистов, невольно начинаешь грустить — за две недели подорожало четырнадцать позиций, тогда как снизились цены лишь на пять. Смотрите сами!

Подешевели только лук, вермишель, чай, яйца и курица

Подешевели только лук, вермишель, чай, яйца и курица

Поделиться

Свежий отчет аналитики опубликовали 3 февраля, цены в нем собраны по данным от 28 января. А в прошлый раз — от 10 января. За восемнадцать дней подорожала большая часть позиций.

Заметнее всего за указанный период поднялись цены на капусту (+19,4%), морковь (+4,7%), яблоки (+4,6%) и картофель (+2,4%), что весьма логично: цены на овощи и фрукты зимой всегда растут. Еще осенью 2021 года аграрии на Урале предупредили, что продукция будет на вес золота из-за засухи и гибели значимой части урожая.

Среди продуктов, которые подешевели, — лук, чай и курица. Заметнее всего цены сбавили вермишель и яйца — они потеряли по 2,7%.

Ранее мы разбирались, что творится с ценами на солярку в Екатеринбурге. Водитель два года собирал все чеки с одной и той же заправки — посмотрите, как на самом деле менялась цена.

В декабре мы сопоставили цены на молоко и бензин в Свердловской области. Прочитайте, почему напиток всегда дороже топлива.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2