Все новости
Все новости

Британия вводит санкции против России. Под них попал Уралвагонзавод

Акции российских компаний после выступления Бориса Джонсона резко обрушились

Руководство Уралвагонзавода пока не прокомментировало новости

Руководство Уралвагонзавода пока не прокомментировало новости

Поделиться

Сегодня вечером, 24 февраля, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о новых санкциях против России.

Великобритания замораживает все активы ВТБ, вводит блокирующие санкции против ВТБ и «Аэрофлота» и запрещает экспорт высокотехнологичной продукции в Россию. Также для россиян введут ограничения на суммы, которые они могут держать на британских счетах. Как сообщает ТАСС, список компаний, которых коснутся санкции, попал «Ростех», ОАК, ОСК и Уралвагонзавод.

Сразу после заявлений Джонсона акции ВТБ и «Аэрофлота» резко обрушились.

— Санкции, введенные западными странами в отношении Уралвагонзавода, не окажут существенного влияния на его деятельность. Предприятие стабильно функционирует и выпускает продукцию как военного, так и гражданского назначения, которая продолжает пользоваться высоким спросом на российском и мировом рынках, — рассказал E1.RU официальный представитель «Уралвагонзавода». — С момента введения санкций в 2014 году нами успешно реализована программа импортозамещения. Все критически значимые компоненты иностранного производства заменены российскими — либо производства дружественных России стран. За эти годы, в том числе и с использованием государственных мер поддержки, выстроены рабочие алгоритмы ответов на санкционное давление.

Мы следим за событиями, происходящими на Украине, в режиме онлайн. Также мы разбирались, что на фоне санкций стоит делать со своими зарплатами и вкладами. Прочитайте мнение уральских политологов о том, как признание ДНР и ЛНР отразится на нашей жизни.

По теме

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2