Все новости
Все новости

Центробанк в два раза поднял ключевую ставку. Процент по вашему кредиту тоже вырастет?

Разбираемся, как изменятся условия для тех, кто уже подписал договор

ds

Ключевая ставка выросла до 20%

Поделиться

Центробанк поднял ключевую ставку в два раза, из-за этого ставки по ипотеке и кредитам в коммерческих банках тоже начали расти. Эксперты предупреждают, что в ближайшее время мы сможем увидеть предложения от 20% и выше. Мы выяснили, как изменятся условия для тех, кто уже заключил договор с банком и платит по кредиту.

Ключевая ставка — минимальный процент, под который коммерческие банки берут кредиты у Центробанка.

E1.RU направил запрос в три крупных банка России: Сбер, ВТБ и Альфа-банк. Везде заверили, что не собираются менять условия по уже выданным кредитам.

— По всем ранее выданным кредитам все условия, в том числе процентные ставки, сохраняются без изменений, как они прописаны в договорах клиентов. Это требование законодательства, которое распространяется на все банки, — объяснили в ВТБ.

Если вы только подали заявку и получили одобрение на кредит, но еще не подписали бумаги, то экономисты советуют поторопиться. Предложения могут измениться уже в ближайшие дни. Например, ВТБ предупредил, что текущие условия будут действовать до 5 марта включительно. А в Альфа-банке сообщили, что еще ждут информации о том, что делать с уже одобренными заявками.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Посмотрите также, на сколько подняли ставки уральские банки после новости о решении Центробанка. Мы также показывали, как менялась ключевая ставка в России с 2000 года (спойлер: раньше было еще выше).

Также мы поговорили с экспертами о том, чем грозит россиянам повышение ключевой ставки. Всю информацию о спецоперации на Украине и санкциях мы собираем в онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2