Все новости
Все новости

Цены, вы куда?! Показываем, как в Екатеринбурге подорожали продукты за две недели

Некоторые позиции прибавили больше 10%

ds

За последние две недели стоимость продуктов сделала резкий скачок

Поделиться

За последние две недели, пожалуй, каждый уралец почувствовал на своем кошельке, как всё резко подорожало. Свердловскстат в свою очередь обнародовал свежий срез стоимости продуктов в регионе.

Аналитики опубликовали отчет 10 марта, цены в нем собраны по данным от 4 марта и сравниваются с показателями на 25 февраля. Из 19 позиций 11 продолжили безостановочный рост, тогда как лишь восемь позиций немного подешевели. Сравните сами.

Подешевели лук, баранина и рис

Подешевели лук, баранина и рис

Поделиться

За неделю больше всего цены поднялись на свежие помидоры (+11,71%) — 212,68 рубля, бананы (+7,68%) — 103,37 рубля, сахар-песок — 60,84 рубля за килограмм (+6,12%), морковь (+4,91%) — 50,43 рубля за килограмм, а также белокочанная капуста (+4,71%) — 64,75 рубля. Причем последняя, если сравнивать средние цены нынешнего февраля с аналогичным периодом 2021 года, стала стоить дороже на 192,1%.

Среди продуктов, которые подешевели, — мягкие конфеты, вермишель и свежие огурцы, они подешевели в среднем на 5%.

За последнюю неделю екатеринбуржцы столкнулись с внезапным дефицитом сахара. Мы обошли магазины как федеральных, так и местных ретейлеров, чтобы выяснить, где он сейчас в избытке, где его нет и с чем это связано.

С начала военной спецоперации на Украине западные страны ввели против России целый ряд санкций. Это привело к ослаблению рубля и к росту цен. На крупном уральском предприятии объяснили, как планируют сдерживать стоимость молочной продукции, а экономист рассказал, что дальше будет с ценами на мясо, молоко и овощи в России и сможем ли мы прокормить себя в новых условиях.

Всю информацию об экономических трудностях мы собираем в этом разделе.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2