Все новости
Все новости

«Никакого самоуважения». Екатеринбуржцы — об идее шоп-туров по магазинам, которые закрылись в России

Одни считают поездки отличным способом узнать новую страну, другие — оскорблением отечественных брендов

В шоп-тур будущие участники поедут на автобусе

Поделиться

Недавно мы рассказывали, что стилисты из Екатеринбурга планируют организовать шоп-тур в Казахстан. Девушки хотят посетить магазины, которые закрылись в России: Zara, H&M, Uniqlo и другие. По их словам, все популярные бренды в Казахстане работают, а цены те же, что были до спецоперации на Украине. Помимо этого, стилисты с удовольствием помогут желающим подобрать идеальный гардероб.

Однако мнения екатеринбуржцев насчет идеи девушек разделились. Кто-то считает дикостью тратить немалые деньги на дорогу ради пары магазинов, а кто-то нашел в этом неплохой способ порадовать себя вещами любимых брендов и познакомиться с другой страной.

— Идея хорошая! И еще раз доказывает бесполезность санкций. Наши люди выход найдут всегда. Запад рассчитывает на бунты, но они не знают русский менталитет.

— Очень даже прикольная вещь! Можно и столицу Казахстана посмотреть, и по магазинам прошвырнуться. Подешевле бы было раза в два, а то экскурсия всего на два дня рассчитана, а 25 тысяч — очень уж много.

— Лучше своим ходом, без всяких групповых экскурсий. Мы на машине потратили всего 15 тысяч, причем с учетом страховки. Ездили в компании четырех людей, то есть всего вышло меньше четырех тысяч с человека.

Первый шоп-тур планируют запустить в начале июня

Первый шоп-тур планируют запустить в начале июня

Поделиться

Некоторые горожане восприняли идею с поездками в штыки. Они считают, что это пустая трата денег и неуважение к отечественным брендам.

— Смешнее всего будет если все эти бренды к июню-июлю откроются обратно. Я вот шопоголик, но вообще не страдаю. Все эти бренды можно заказать из Казахстана почтой, либо из Китая (там вообще с фабрик всё это барахло в 3–5 раз дешевле, с бирками приходит). А ездить — просто трата времени.

— Совсем сошли с ума? Вы ради тряпок живете, что ли? Если вы можете себе позволить такие поездки, может лучше на хорошее авто накопить, отправиться в путешествие по стране... И вообще, на 25 тысяч можно что-нибудь купить и здесь, есть же достойные марки.

— Позорище. McDonald’s

объявил об уходе — стадо побежало туда доедать остатки. Бренды объявляют об уходе из России — будут за их тряпками в соседние страны ездить за свои деньги. Никакого самоуважения. В Китае спортивные бренды попытались так шантажировать, так им объявили полный игнор, и они сразу передумали. А у нас... Позорище!

— Жесть... Люди на пустом месте деньги делают. Да, в этих магазинах были актуальные модели, но! Качество отвратительное, а ценник высокий. А тут еще и в другую страну ехать за ними!

— Я хорошо относилась к этим брендам и частенько покупала у них. Но ехать в другую страну ради магазинов — это просто безумие. Максимум — взять у перекупщиков. За такие деньги — вы полтонны шмоток с собой обратно привезти планируете?

В Екатеринбурге закрылись десятки магазинов самых разных направлений. Это произошло из-за начала военной спецоперации на Украине. Почитайте, что думают жители Екатеринбурга об уходе компаний из России. Посмотрите, какой безлюдной стала МЕГА после ухода иностранных брендов.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter