Доллар взлетел сразу на пять рублей. Объясняем, что случилось

Финансовый аналитик назвал три возможных причины скачка курса валюты на бирже

Доллар вдруг поднялся в цене аж на 10%

Доллар вдруг поднялся в цене аж на 10%

Поделиться

Как только Центробанк собрался снижать ключевую ставку для того, чтобы хоть как-то замедлить укрепление рубля и привести курс национальной валюты в чувство, стоимость доллара начала расти. За несколько часов доллар на Мосбирже стали продавать по 60,79 рубля (утром цена была 55,80). Из-за чего американская валюта вдруг поднялась в цене аж на 10%, E1.RU объяснил независимый инвестиционный советник Виктор Немихин.

Поделиться

— Во-первых, банки какие-то могли набрать себе валютные позиции, решив, что курс достаточно неплохой. Какой-то крупный покупатель мог заключить контракт. На самом деле, это локальная история. Возможна и спекулятивная игра. Честно говоря, после такого снижения один день коррекции наверх не выглядит чем-то экстраординарным, — считает аналитик.

Немихин считает, что рубль не ослабнет так внезапно, а ситуация на рынке изменится только ближе к июлю. К тому же скачки курса мало на что влияют, так как покупателей валюты на рынке нет по одной простой причине: доллары или евро из-за санкций просто некуда потратить.

— Текущая ситуация с курсом рубля — она, вопреки различным комментариям, вовсе не искусственная. Это настоящая рыночная ставка: хотели рыночную экономику — получите, — уверен аналитик. — На сегодняшний день у экспортеров, несмотря на наложенные санкции, всё достаточно хорошо, потому что и металл, и нефть, и газ стоят довольно дорого, даже с учетом скидки на российский бренд. И с выручкой всё прекрасно.

Посмотрите объяснение экономистов о том, почему высокая стоимость рубля плохо скажется на бюджете страны, а значит, и простых людях. Посмотрите инструкцию от E1.RU о том, как в Екатеринбурге купить самые дешевые доллары. Один из финансовых аналитиков объяснил, нужно ли покупать валюту прямо сейчас и что лучше: доллар, юань или евро.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2