На бирже паническая распродажа долларов. Пора ли бежать покупать валюту?

За день рубль укрепился больше чем на семь процентов

Наличные доллары купить сложно, но безналичную валюту можно взять по весьма выгодному курсу

Наличные доллары купить сложно, но безналичную валюту можно взять по весьма выгодному курсу

Поделиться

На бирже паника — прямо сейчас доллар можно купить чуть больше чем за 57 рублей, а за евро дают 59,44. Всего за час торгов валюта подешевела на 7,5%! К примеру, доллар стоил столько в 2018 году!

Рубль стремительно укрепляется

Рубль стремительно укрепляется

Поделиться

Известный инвестбанкир и профессор Высшей школы экономики считает, что столь резкое укрепление рубля вызвано необходимостью заплатить налоги.

— Это период, когда корпорации вынуждены продавать валюту, чтобы платить налоги. Я думаю, что еще день-два-три-пять и ситуация будет меняться. Это настолько невыгодная ситуация для страны. Думаю, что кто-то выйдет на торги и будет проводить интервенции на ослабление рубля. Выхода другого нет, — прокомментировал Евгений Коган в своем телеграм-канале BitKogan.

Он уверен, что в ближайшее время в ситуацию вмешается ЦБ.

— Ситуация достаточно аномальная — за один день укрепление рубля более чем на 5%. Я думаю, что какая-то очень крупная или даже несколько корпораций продают валютную выручку для оплаты НДПИ. Думаю, что Центральный банк в течение нескольких часов вмешается. Момент уникальный, чтобы купить валюту, я, по крайней мере, это делаю, — отметил Евгений Коган.

Ранее мы публиковали мнение экономиста Максима Марамыгина о том, почему официальный курс доллара отличается от реального. Также рекомендуем прочитать мнение еще одного уральского экономиста Константина Селянина, который объяснил скачки валютного курса.

Отметим, что покупка наличных долларов и евро ограничены — банки могут продавать только те купюры, которые поступили к ним в кассы после 9 апреля (посмотрите эксперимент E1.RU: мы пытались купить наличную валюту). Но приобретение безналичных долларов и евро никто не ограничивал. К тому же ЦБ увеличил лимит на перевод за границу — с 10 до 50 тысяч долларов в месяц.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ82
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2