Все новости
Все новости

Родителям придется раскошелиться: в Свердловской области подорожало детское питание

Изучаем, как изменились цены по версии официальной статистики

В лидерах по росту цен — мясные и овощные консервы для детей

Поделиться

За последнюю неделю в Свердловской области сильнее всего подорожали детское питание, мясо и колбаса, зато яйца и сахар стали дешевле. Продолжают снижаться и цены на овощи. Показываем на одной картинке, как менялась стоимость продуктов в магазинах.

Поделиться

По данным Свердловскстата, заметнее всего выросли цены на мясные и овощные консервы для детей: они подорожали больше чем на 2%.

Колбаса стала стоить на 1,3–1,5% больше. Мясо тоже выросло в цене, но не так заметно: баранина — на 0,74%, свинина — на 0,29%.

Инфляция ударила и по кошелькам сладкоежек: за килограмм конфет им теперь в среднем приходится отдавать почти 476 рублей (+1,44%), а за килограмм печенья — 252 рубля (+1,27%).

Вместе с тем, по официальным данным, в регионе продолжают дешеветь овощи. Сильнее всего это заметно на примере свеклы: она стала стоить почти на 12% меньше. Цена килограмма картошки упала до 47,93 рубля (-8,41%), огурцов — до 78,12 рубля (-10,34%), помидоров — до 104,96 рубля (-7,31%).

Почти на 4% подешевели яйца, черный чай и гречка, на 2% — макароны, на 1,7% — рыба.

Две недели назад сильнее всего из продуктов подорожал репчатый лук, а вот остальные овощи и фрукты стали дешевле. Также ранее мы писали о том, что сейчас происходит с ценами на лекарства, мебель и бензин. А еще рассказывали, сколько в конце лета придется выложить за отдых на российском юге.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2