11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Охранник орал, не давал пройти к сыну». В Екатеринбурге родителям запретили входить в школу

Одна из мам заявила, что ее выгнали силой, а видевший это ребенок получил психологическую травму

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
6 сен 2019 в 14:43

очередная яжемать панику разводит на ровном месте. Аж президенту жалуется Оо

Наталья
6 сен 2019 в 14:49

Видела картину как первоклашку провожали трое взрослых и все непременно хотели пройти до гардероба. Помочь раздеться.

Гость
6 сен 2019 в 14:52

Не, а нафига она тогда ведет свое чадо в школу для обычных детей, пусть ведет в школу для умственно отсталых, раз все могут, а он особенный.
Я бы вообще исключал из школы таких "одарённых" мамаш

Фото пользователя
6 сен 2019 в 14:53

Чего придумали к сыну в школу, может хотели ещё выведать гос.тайну, как и чему там учат, скажите спасибо что пока не обтянули колючкой и сторожевые вышки по углам, да и телефоны там тоже вот-вот запретят.

modest
6 сен 2019 в 14:58

Наверно, если бы сейчас не было столько машин, то и детей можно было отправлять одних в школу, как раньше...Но увы...в нашем городе очень опасно, например, можно на бешеной скорости убить двоих человек, будучи в трезвом состоянии....Или что там по результатам анализов Васильева?

6 сен 2019 в 15:02

Это у нас так принято по фамилии к человеку обращаться? Е1, имейте хоть немного уважения

отец Амфилохий
6 сен 2019 в 15:04

"Я считаю, что моему ребенку нанесли огромную психологическую травму"
Какие онижеребенки пошли нынче нежные - чуть то и огромные психологические травмы получают...
20 лет назад, когда в началке учился, помню нас вахтерша баба Валя охаживала резиновым шлангом по всем причинным местам за "мелкое хулиганство", что синяки оставались. Никто не то что бы огромных психологических травм не получал - родителям не жаловался даже, потому что ещё от родителей люлей бы прилетело.

6 сен 2019 в 15:11

Капец вот нежные пошли чуть что сразу в слезы и психологическая травма....не представляю как я 35 лет назад сам в школу ходил, преподы линейками и указками осаживали и ничего живой, а тут мамаша истерику развела и аж президенту жалуется...

Ольга
6 сен 2019 в 15:13

Сразу жаловаться президенту!!! Не забудьте в ООН еще !

ХоxЛёнка
6 сен 2019 в 15:14

А мы ещё и доску перед уроком сами мыли, и парты в конце четверти (нами же и исписанные) :-D

ОЛЯ
6 сен 2019 в 15:26

"плохо работают пальчики"надо мелкую моторику развивать а не ходить и пуговицы застегивать.

missis_N
6 сен 2019 в 15:29

Я считаю, что любой ребёнок обычный! - это раз
Коррекционная школа- это лишь место, где особое отношение и максимальная помощь детям- это два.
Ребёнка 7 лет можно было целых 7 лет готовить к школе (учить снимать верхнюю одежду самостоятельно, говорить, что в школе он будет среди таких же детишек и без мамы) - это три,
Если каждая мама будет провожать своё чадо до гардероба, о какой безопасности может идти речь? Школа становится проходным двором!- это четыре
Сначала, гардероб, потом портфель занести на 3! этаж, потом задницу подтереть! Она может вообще из школы не выходить - это собирательный образ, у каждого своё.

Ольга
6 сен 2019 в 15:30

Там 210 детей 210 родителей к 8 часам приводят. Вот и представьте какое там столпотворение на сравнительно не большом участке коридора. Все правильно школа сделала.

Аня
6 сен 2019 в 15:38

А интересно, ребенок в туалет сам ходит, или ему мать до сих пор еще задницу вытирает🤔👎👎👎

Маруся
6 сен 2019 в 15:39

Мамочка, вы кого воспитывайте? В семь лет пуговки застегнуть не может? А что-же вы его не научили? Правила для всех одинаковы и их надо соблюдать, а не устанавливать свои.

Ли Сицын
6 сен 2019 в 15:43

Уже посмотрели.
Яжематери с яжеотцами до 70 лет пахать будут.

Юля
6 сен 2019 в 15:44

Это ужас, поколение амеб выращивают, переодеться не способных. Причем намного реже встречаются яжмамки у девочек, обычно сыночку обхаживают так, что он шагу не может без юбки ступить.и кому потом такое сокровище нужно будет? Сами же себе проблемы создают.

Никита Пустосвятов
6 сен 2019 в 15:59

Не я один.
И, честно говоря, не могу найти причин почему их не видно.
Но я в таких случаях стараюсь заменить, что, впрочем, не всегда помогает.

[К'Jl'Ю'4]™
6 сен 2019 в 16:15

Мне тоже так кажется.
Гриву распушила и пошла в бой.

Тень Норвежского лосося
6 сен 2019 в 16:26

именно что надо с вашим братом по другому никак

Заезжий гость
6 сен 2019 в 16:31

Так пусть родители не скидываются на учительские хотелки, глядишь, моментально начнут пускать!

Гость
6 сен 2019 в 16:36

Ну, конечно, "яжемать" это плохо по Вашему! У нас в городе на остановке долго висела табличка: "Прости сынок, что нас не было рядом!" И всегда свежие цветы...Там погиб мальчик 8 лет, который сам добирался до школы...Если Вы хотите, чтобы Ваши дети участвовали в "естественном отборе" - Ваше право! А мы хотим, чтобы наши дети жили, а не выживали! И мою маму можно назвать " яжемать", но у меня у самой взрослые дети и я ей только благодарна за "повышенное" внимание. А те, кого били в школе линейками, видимо, не против, чтобы также поступали и с их детьми. Есть Конституция, и я хожу и буду ходить к своим детям в школу! А им уже не по 7 лет))) И, поверьте, они не против!)))

Александр
6 сен 2019 в 16:39

В 7 лет ребенок,а мальчик тем более-должен быть самостоятельным! Пуговки должен уметь расстегивать-застегивать и по пку сам подтира ть должен.

6 сен 2019 в 17:01

все дети разные. этот, м.б., не умеет застегивать пуговицы, зато прекрасно считает. и не важно, зачем мать туда пошла. и даже что ее не пустили. а то, что у охранников синдром вахтера. и так везде. какого черта он начал орать на мать в присутствии ребенка? а родители ведь платят за охрану. у охранника д.б. четкое представление о том, что он оказывает услугу за деньги вот этих самых родителей. и если у него указание от администрации не пускать, то спокойно объяснить это маме, а м.б. и помочь ребенку.

Александр
6 сен 2019 в 17:04

А потом она пожалуется что не пустили в воинскую часть с мальчиком он у неё маленький сам ни чего не сможет. Надо ребёнка к школе готовить за ранее, в том числе учить пуговки застегивать.

Ирина
6 сен 2019 в 17:59

Школа это что - зона? Мои дети отучились и никогда не было такого,чтобы в школу не пустили. Вахтеры в первое время спрашивали у родителей по какому поводу пришли в школу,а потом,когда знали в лицо, пропускали родителей безо всяких вопросов.
Мне страшно,что дети с детства привыкают жить "за проволокой".

6 сен 2019 в 18:23

Нифига не яжемать, это не в первый раз. Сам видел. Мать пришла к учителю, а она не вышла, мать прошла под турникетом, охранник вызвал полицаев, картина маслом: стоят три полицейских в полном обмундировании с автоматами и выходит мамаша, полицаи крутят у виска охраннику и уходят. Так директор пытается отойти от проблем и общения с родителями. Но забывает, что территория школы это муниципальное образование и принадлежит оно именно родителям, а не этой босячке по найму.
Наша проблема решилась после обращения в прокуратуру, директора уволили, теперь все хорошо. Всем удачи.

Тоже мать
6 сен 2019 в 18:53

Пригласят на родительское собрание и все и так расскажут о каждом вашем чаде.

6 сен 2019 в 19:52

Да гонит мамаша,!гиперопекой почти в гроб загнала сынульку.ему пороха нюхнуть надо

Анастасия
6 сен 2019 в 20:05

У меня дети учатся в этой школе. Там семь классов каждой параллели. 28 классов по 30 человек. И если каждая мама зайдет проводить своего ребенка что тогда будет? За турникетом их встречают учителя и провожают до раздевалки и показывают что и как. И ещё есть практиканты из пед. Универа, которые тоже помогают. Зачем родители то ? После 8.00 пускают в школу родителей, сама неоднократно ходила и к завучу и к учителю нашему по своим вопросам. До крыльца школы до сих пор провожаю ребенка, а дальше она сама.

Глюк
6 сен 2019 в 21:31

У нас тоже не пускают. И правильно! Как начало года, так в школу не могут дети других классов пройти. Яжематери просто давку на входе создают.

Фото пользователя
7 сен 2019 в 00:32

Вот вы пишите, 280 человек с утра приходит. И представьте себя маленького, а вокруг такая толпа незнакомых людей. Все пихаются, идут куда-то. Всё новое и незнакомое . И взрослый бы потерялся в такой обстановке. Адаптация проходит у всех по-разному. Кому-то и маму за ручку подержать надо, а кто-то самостоятельный уже.
Но в данном случае поражает хамство алминистрации. Всё делается для галочки. Правительство ПРОСИЛО рожать, но не может создать нормальные условия. Правильнее было бы развести потоки начальной и старшей школы. Сделать разные входы и раздевалки. А в идеале, разные строения для малышей и подростков.
Я хочу провожать своего сына в школу, хочу видеть, как он справляется с новыми для себя функциями. Он будет делать это сам, но чувствовать при этом мою поддержку.
Школа не должна быть тюрьмой и таким местом, куда ему не захочется ходить.
А кто пишет, что растите неженок, показывает уровень ваших бед и травм. Меня били и вашего пусть бьют. У меня был стресс и у вашего пусть будет. Зачем? Учите учиться, со стрессами малыши научатся справляться в более разумном возрасте.

Гость
7 сен 2019 в 01:02

Это родители не могут зайти. Преступники и террористы заходят без проблем.

ГОСТЬ
7 сен 2019 в 08:32

Школам нужна территория перед входом, раздевалка отдельная от учебного процесса. Но это куча денег, построить к каждой школе пристрой вмещающий от 500 до 1000 человек, чтобы родители смогли зайти с ребенком, помочь раздеться, переодеть сменку и проводить до входа в школу. Таких денег никто не выделит, государство зарплату учителям достойную дать не может, какие уж тут, траты на удобства! Есть еще вариант, чтобы ничего не строить, можно распределить время начала уроков для каждой параллели, сделать интервал в 15-20 минут, тогда в 10 раз меньше будет народа у входа в школу. Но и тут траты, распределено у нас в школах все, до минуты просчитано: кабинеты, уроки и учителя. Никто не будет решать эту проблему, проще приказать охране не подпускать родителей к школе.

Гость
7 сен 2019 в 08:39

ну если ребенок пуговки застегнуть не может- надо было идти в коррекционную школу, пуговкам еще в садике должны были успешно обучить, как и шнуркам и прочему.

Тумало
7 сен 2019 в 09:30

Не мешало бы в приоритет поставить саму тему, а потом уже писать о своем весе и росте :-D
Уязвленное самомнение, что и требовалось доказать

Федор Костин
7 сен 2019 в 10:12

а почему такой запрет начался?? :-(

Otorvin
7 сен 2019 в 10:28

В кои-то веки охранник выполнил свою работу! а мамаша - истеричка

обманутый дольщик
7 сен 2019 в 11:12

Чего он там выполнил-то? Руки нарушительнице не скрутил, полицию не вызвал. Тока истерил, как бабо, да проход своей тушей перегораживал. Хорошо, хоть сам в глаз от мамаши не получил. Вот и ставь потом таких "защитничков" против террористов.
:-D

bambino
7 сен 2019 в 11:45

Ну у нас то же самое было третьего. Потому что куча родителей просто заблокировали проход к турникету. Дети не могли пройти в школу.

Всем же надо посмотреть, рукой помахать, помочь раздеться и сменку надеть. Как будто это ляльки годовалые, а не семилетки.

На следующий день охранник и завуч никого внутрь не пустили. И правильно. Зато дети спокойно заходили и сами переодевались.

Etoja
7 сен 2019 в 11:51

Похоже самая большая промблема у дитятки будет: сходить в туалет пописати, а если вдруг…
Ох, страшно представить, что будет тогда… :-D

Tetra
7 сен 2019 в 12:19

пускают, но не всем стадом

у нас тоже маленький холл
хотя странно, был капремонт и могли бы предусмотреть побольше
если надо по делу - объясняешь охраннику и проходишь
с паспартами конечно дебилизм,Гы, дак проходите босиком, никто не запрещает.
Сменку в школе требовлаи всегда.

Правда продажа бахил то же глупость. Дольше будешь пятак искать. Всё равно есть всякие поборы, ну добавили бы к ним 10 рублей на бахилы :-D

Михаил
7 сен 2019 в 12:30

Видел картину третьего сентября. Одна мамаша простояла пол дня на улице у окна класса. Так хотелось заехать с пятки ей в нос.

7 сен 2019 в 13:59

Тоже дети учатся в этой школе. Маленькие часто не могут застегнуть пуговицы, сейчас эра липучек и резинок. Холл разделен на зону переодевания детей и зону ожидания для родителей. Если ребенок не может одеться сам, он выходит к родителям и спокойно одевается при них. Скамейки есть. Пропускают родителей если нужно к учителю или по делу спокойно. Только нужен паспорт и бахилы. Родителями делают пропуска, просто данный ребенок ещё только начал учиться. А сейчас принято жаловаться сразу во все высшие инстанции. Проблемы здесь нет. Просто раздутое эго матери.

Юрий
7 сен 2019 в 14:04

Я был свидетем это ситуации так как у меня сын тоже первоклашка, эта мамаша после того как её попросили вежливо остановиться истерично заорала без причины тем самым напугала очень много детей своим визгом. Считаю что её нужно отправить в психиотрическую больницу. Ну если бы вы видели её вы бы поняли что с ней не всё в порядке. Места очень мало перед турникетом родители мешают школьникам пройти в школу так как приходят всей семейкой. Как хорошо что мой сын не в классе этой истерички.

Aptekar
7 сен 2019 в 14:47

Вокруг школы - забор. При входе - КПП с вертухаями. Свидание с мамой - не положено. С детства приучают...

nuco
7 сен 2019 в 15:28

В нашем классе в моем детстве одная яжмать с сыночком весь первый класс просидела. Отличник. Преподователь ВУЗа. Отличный семьянин.

Другая яжмать тоже над вечно болеющим сыночком квохкала. И в садике, и в школе. Пока еще 1 сына не родила. И в родительском комитете была. И повсюду с нами ездила. Вырос парень. Отличный семьянин и тд.

Поэтому я спокойно отношусь к таким квохчкам. Как умеют, так и живут. Детей своих любят.

обманутый дольщик
7 сен 2019 в 15:32

Ну дак надо просто родителям пропуска в школу выписать на время учёбы их чад. И такие случаи прекратятся.

Алексей
7 сен 2019 в 16:48

Мне вот интересно что с таким "сынулькой" дальше будет, если мамаша уже сейчас его на руках посрать носит, а в армию заберут такое чадо? Или так же будет, маманька голосить будет Пусть соседский лох Васька служит, раз откупить не смогли, а свое золотце не отдам!

вася
7 сен 2019 в 19:24

тузики на входе они и есть тузики..родителям надо запросить лицензию этих дебилов на охранную деятельность и сделать запрос в прокуратуру..