26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге увеличили количество дежурных групп в садиках, чтобы родители могли выйти на работу

Рассказываем, кто сможет отправить в них детей

Поделиться

Пока пойти в садики могут только те дети, у кого родители должны выйти на работу и могут предоставить соответствующую справку от работодателя

Пока пойти в садики могут только те дети, у кого родители должны выйти на работу и могут предоставить соответствующую справку от работодателя

Поделиться

Еще пять детских садов Екатеринбурга открыли дежурные группы. Как сообщили в департаменте образования Екатеринбурга, всего в городе теперь работает 34 садика. К тем, что уже работали, присоединился 541-й садик в Верх-Исетском районе, 109-й в Кировском районе, 496-й в Ленинском, 531-й в Орджоникидзевском и 257-й в Чкаловском.

— Так как сейчас на территории Екатеринбурга до сих пор действуют ограничительные мероприятия, работа дежурных групп в детских садах сохраняется, — прокомментировали в департаменте образования. — С поэтапным снятием ограничительных мер в соответствии с указом губернатора Свердловской области в дежурные группы будут приниматься дети, у которых оба родителя выйдут на работу (оба законных представителя ребенка должны будут предоставить справку с работы). Департамент образования планирует постепенно организовать работу дежурных групп в каждом муниципальном детском саду.

Сейчас руководители садиков должны проанализировать и предоставить сведения, сколько мест необходимо открыть, чтобы запустить учреждения в режиме дежурных групп, на основании информации о том, кто из родителей должен выйти на работу.

Инструкцию о том, какие справки нужно предоставить и куда их направлять, смотрите здесь.

По данным на 14 мая, детские садики в Екатеринбурге посещают 1434 малыша. При этом точной даты, когда дошкольные учреждения откроются для всех, пока никто назвать не может, несмотря на отмену нерабочих дней в России. Накануне министр образования Юрий Биктуганов рассказал, что возвращать садики к жизни будут в несколько этапов и это будет зависеть от эпидемической обстановки. Первыми восстановят работу в учреждениях в муниципалитетах, свободных от коронавируса. По этой логике Екатеринбург стоит последним в очереди.

Ранее источник в администрации Екатеринбурга сообщил E1.RU, что для того, чтобы вернуться в коллективы, детям понадобятся справки об эпидблагополучии. Но есть риск, что это создаст очереди в поликлиниках, что небезопасно с точки зрения распространения инфекции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...