17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Свердловской области собираются разрешить работать частным садикам

Центрам по уходу и присмотру за детьми можно будет открыться после санитарного аудита

Поделиться

Центры по присмотру и уходу за детьми все еще закрыты, хотя некоторые возобновили работу нелегально

Центры по присмотру и уходу за детьми все еще закрыты, хотя некоторые возобновили работу нелегально

Поделиться

Вопрос открытия частных детских садов без образовательной лицензии обсудили накануне на совещании у вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова. Речь идет о центрах по присмотру и уходу за детьми, которыми формально и являются большинство частных садиков. Ранее возобновить работу в режиме дежурных групп разрешили только дошкольным образовательным организациям, сейчас в регионе работают всего семь таких садов.

Из остальных же те, что открылись, сделали это не вполне легально — официально возобновлять работу центрам по присмотру и уходу за детьми пока не разрешили. По словам уполномоченной по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх, ей поступают многочисленные обращения от владельцев центров.

В настоящий момент, по новым санитарным правилам, отрыть детские сады невозможно без согласования с Роспотребнадзором.

— Сегодня мы пришли к выводу, что необходим аудит, который обеспечивает безопасность пребывания детей в группах присмотра и ухода, — считает министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Вопрос об открытии частных садиков в ближайшее время рассмотрят на совещании оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В министерстве образования предложили такую схему: открывать садики будут точечно, после проведения санитарного аудита условий безопасности пребывания детей.

Напомним, дошкольные образовательные учреждения работают в режиме дежурных групп, в Екатеринбурге с 6 июля муниципальные садики работают в штатном режиме, но с загрузкой не более 50%. Мы рассказывали, как вернуть ребенка в садик.

Ранее представители центров по присмотру и уходу за детьми рассказывали нам о том, чем чревата долгая остановка их деятельности. Родителям малышей попросту некуда отдавать детей, чтобы выйти на работу, в результате их отправляют к бабушкам и дедушкам, которые в такой ситуации подвергаются большему риску заразиться COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...