Ученый ошибочно думает, что есть выбор между дистантом и очкой. Такого выбора нет. Есть выбор между дистантом и просто дома сидеть. Это же очевидно. И дистант существенно лучше чем не учиться год-два вообще.
на данный момент мнение матмеха справедливо, но однобоко. Пока не появится вакцина, доступная и убивающая вирус у 99% людей, и ей не будет привит весь состав студентов и преподавателей - сидеть на дистанте, как бы это противно не было
как говорится - урфу такое фу, может данный препод и хорошо учит, но в целом вышка в урфу такое себе, платят кучу бабок а по выходу ничего не знают, учебники чуть ли не советские, каждый препод себя пупом земли считает. да и мертвые души)) неспроста они там есть.
Уже давно ВУЗы готовят образованцев. Это мы видим на космосе, авиации, электронике ! Лозунг 30х годов ДИП - догоним и перегоним Запад умер вместе с платным, якобы образованием!
С автором согласен на 100%. Один предмет идет в одном формате, другой-в ином. Информации по времени , срокам, форме и порядке проведения нет или она доводится через третьих лиц. Лучше в любом случае живое общение, контакт, чем такой дистант. Думаю, что основная масса студентов заинтересована в реальном получении образования.
А я за дистант! Школа - это тюрьма для наших детей, как вы этого не понимаете? Вашего ребенка принуждают получать бесполезные знания. Учителя-неадекваты ломают детям психику , как не парадоксально - тягу к знаниям. Одно дело когда ребенок сам постигает нужные ему знания, другое -когда над ним стоит грозный учитель,вдалбливающий ненужные синусы и теоремы и готовый в любой момент наказать ребенка за малейшую провинность. Детей НЕЛЬЗЯ принуждать учиться!
Ну нету у нас ответсвенных людей способных выбрать платформу и перенести на неё процесс взаимодействия со студентами. А указаний из москвы ждать можно долго
им и при очном обучении-то насильно вдалбливать приходится, а при дистанте - в одном мониторе препод чото чирикает, в другом чешская порнооргия в разгаре
Странная аргументация. Учат не стены. Учит преподаватель. Те, кто трудились и занимались при обычном очном обучении, так же продолжают слушать преподавателей (сейчас не в аудитории, а с мониторов компьютеров), выполняют задания к семинарам и при дистанте. Бездельники как не занимались, так и не занимаются. Говорю об этом на основе наблюдений за своими студентами. Рассуждения об особенностях жизни неандертальцев серьезной аргументацией считать не могу. Они, скорее, к мифам, предположениям и фантазиям относятся. Иначе говоря, выступление уважаемого ученого очень эмоциональное, но не слишком убедительное (содержательное).
Увы, стены без преподавателей тоже не учат, а с преподавателями сейчас, мягко выражаясь, беда. Десятилетия застоя без следа не проходят, университет задыхается под тремя семьями в руководстве, ставка преподавателя едва ли двести евро - курам на смех! Это уже не работа, это хобби, и отношение к программе, курсу, студентам будет соответствующее. Если находится фанат-ученый, который умудряется заниматься научными разработками и не голодать, то для него всегда есть риск присесть, ибо гранты на гражданские исследования у нас как-то не очень выдаются, а все остальное жутко секретное что аж гуглить на работе нельзя.
Приходилось учиться в разных системах образования (дневное, вечернее, заочка, дистанционное). По опыту скажу, что дистационнка очень удобна. Исключения составляют предметы, где нужна очная практика. Матанализ, как раз таки, можно прекрасно изучать дистанционно. Студентам нужна возможность прослушивать запись лекций в любое время. Во время лекций далеко не всегда во все вникнешь и поймешь. А, вот, если можно лекцию несколько раз прокрутить, так от этого будет больше толку, чем от очной лекции. Да и время сохраняется больше. Ехать никуда не надо. А кто не учился, так хоть очно, хоть дистанционно - учиться не будет.
Образованные люди нужны если хочешь работать "на дядю". Если хочешь работать на себя ( смотрим на запад, вспомним Билл Гейтс, Стив Джобс, Майкл Делл, Ларри Эллисон, Ричард Брэнсон, Роман Абрамович, Генри Форд и другие ) образование не нужно. Также образование не нужно, если хочешь работать в гос корпорациях, там больше нужны родственные связи и протекция. Так же образование не нужно в случаях описанных Достоевским в Бесах. Вообщем выбирайте сами, а от Вузов лучше отстаньте, преподаватели и так перегружены.
Ну-с, сейчас меня в минуса загонят, но выскажусь как преподаватель. По дистанционке у меня двоякое чувство. С одной стороны можно больше выдать материала (не д/з, а именно материала), но подготовка к занятию отнимает больше времени. Можно выдать материал в удобном для студентов формате и в удобное время: я работаю и через эл.площадку по расписанию, и могу записать видео и разместить его на эл.площадке, могу выслать по ватсапу (все это с группой заранее обговаривается). Минусов тоже полно. Нельзя обеспечить качественный контроль знаний; не у всех есть надежный интернет; для качественной работы требуются затраты на комп.технику как преподавателю, так и студентам(мне пришлось купить новый компьютер, т.к. старенький ноутбук дистант не тянул; купил штатив, микрофон). Существует проблема с проведением лабораторных (это самый большой минус): показать как что делать - не проблема; проблема в том, чтобы студент это повторил.
Дурдом. Я могу улететь в Занзибар( жизненно необходимо видать) , а дети мои не могут учиться в школе и Вузе. КАК можно учить сопромат и начерталку дистанционно? Это помимо того, что человек, существо социальное и ему необходимо живое общение со сверстниками.
Мне лично пофиг что мой комментарий заминусили. Но я останусь при своем мнении - очная школа должна исчезнуть с полным переходом на дистант, а образование стать добровольным и только таким,которое нужно ребенку в будущем. Наша семья находится можно сказать в войне со школой, меня как мать ненавидят все учителя и завучи. Мои дети каждый день приносят двойки, игнорируют домашнее задание - не потому что тупые , потому что им это НЕ НАДО! Им ненужны бесполезные теоремы, устаревшая бесполезная макулатура виде Толстого, Чехова и Бунина, им ненужны формулы соцветий растений, у них другие цели в жизни. Они учатся тому что нужно им: сын увлекается программированием(кстати он победитель многочисленных соревнований в сфере IT) и его знания дадут больше денег будущем ,чем получает эта старая кляча-математичка, которая пытается вдолбить эти теоремы и тангенсы. Дочь делает маникюр и занимается шитьем..тоже в ущерб учебе и этим дурацким егэ
Смешно читать людей верящим в совковый стереотип: не учился или плохо учился - всю жизнь будешь грузчиком и дворником. Сейчас кладовщик Вася с 8 классами образования получает больше чем ученого какого-нибудь НИИ. Сейчас люди с высшим образованием жалеют что о потраченном времени и деньгах затраченных на универ , сидя на кассе "пятерочки" Высшее образование сегодня НИКОМУ ненужно! Нужно учится и постигать все самому, а не надеяться на баллы егэ и диплом универа. Электрик-самоучка может достигнуть больших успехов, открыв свое дело, чем тот, кто окончил универ (пусть даже с отличием), но работает наемным работником в каком-нибудь жкх
лекция в записи гораздо удобнее лекции «в стенах ВУЗа»: можно просмотреть неоднократно, непонятное или сложное «место» прокрутить несколько раз.
«живую» лекцию, если упустил малейшую логическую точку, пропускаешь полностью, тк понимание потеряно.
присутствие на «паре» вовсе не означает понимание материала.
дистант доя желающих учиться гораздо проуктивнее.
Прочитала комментарии, прослезилась ( почти). Это кто же такие умные пишут, что все выпускники Вузов сидят на кассах в «Пятёрочке»? Не буду спорить, возможно отдельные личности ( которые учились через пень колоду и ничего не усвоили) и сидят на кассах, но я вижу каждое лето( после защиты дипломов) огромное количество молодых людей, которые устраиваются к нам на работу. И работают они все по специальности : программистами, инженерами, технологами и просто прорабами ( но это тоже люди с высшим образованием, даже с техникумом прорабом не назначат , в лучшем случае мастером). Можно через много лет и с техникумом стать прорабом, но это уже другая история. Кстати, очень много менеджеров сейчас тоже работают по специальности имея диплом , прошли 90—е годы , когда менеджером брали без всякого образования. Да сейчас практически у любого уважающего себя работодателя первое требование - высшее образование. Так что не надо про Васю-двоечника , который зарабатывает миллионы.... если это не персонаж из 90-х и не сын олигарха, то такого просто быть не может. Назовите мне хоть одного известного бизнесмена или олигарха ( не из бандитских 90-х) у которого нет высшего образования. Где там русский Стив Джобс?????
А мне просто жаль нынешних студентов. Всё таки студенческие годы- самые прекрасное время, по крайней мере мы с однокурсниками до сих пор с тёплом вспоминаем те времена. А что у современных студентов? Лекции по компьютеру и общение по скайпу плюс подработка в « Макдональдсе».... вот так и проходит молодость, потом и вспомнить нечего будет кроме дистанте , масок и коронавируса. Грустно
Дистант выгоден чиновникам - собирают бабло с людей как за нормальное образование а дают полуфабрикат.
Так же удобен олигофренам которые и не собирались учиться , родители заставили.
Не очень конкретно выразился Магаз Оразкимович, по моему. Дело в том, что я тоже не знаю, как так учиться на дистанте 100%.
Да, мы тоже бывало на матане сидели уши в трубочку, ничего не понимали по началу. Потом на практике задачи, вопросы преподам, консультации, потом домашку разбирали в коридоре сидели... вот это учеба!
У математиков хотя бы есть шансы вернуться к очному обучению. А про гуманитариев министр образования сказал, что так и останутся на дистанте, даже если пандемия уйдет. Печально, если это правда.
Всё идёт к тому, что будут получать знания лишь дети из богатых семей или дети, которые сами прилагают усилия к своему обучению. А нынешние троечники и хорошисты, будут рабочей силой. Власти капиталла нужна безграмотная, дешёвая рабочая сила.
Я сейчас по работе пытаюсь проходить обучение онлайн. Но! Это разновидность моей основной деятельности, моя профессия допускает дистанционное обучение в электронном формате, и я - взрослый человек, у которого уже есть за плечами очное образование и опыт работы. Но мне все равно тяжело и гораздо интересней было бы проходить то же самое вживую. Что уж говорить о студентах, которым надо освоить профессию с нуля и еще кучу смежных дисциплин, в большинстве из которых требуются практические работы. Короче, хрень этот ваш дистант
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)
Очередное доказательство что нужны не учителя а надсмоторщики. Кто пришёл за знаниями- научится, кто просто за коркой- формат неважен.
Ученый ошибочно думает, что есть выбор между дистантом и очкой. Такого выбора нет. Есть выбор между дистантом и просто дома сидеть. Это же очевидно. И дистант существенно лучше чем не учиться год-два вообще.
на данный момент мнение матмеха справедливо, но однобоко. Пока не появится вакцина, доступная и убивающая вирус у 99% людей, и ей не будет привит весь состав студентов и преподавателей - сидеть на дистанте, как бы это противно не было
Единственный человек в УрФУ к мнению которого надо прислушаться.
как говорится - урфу такое фу, может данный препод и хорошо учит, но в целом вышка в урфу такое себе, платят кучу бабок а по выходу ничего не знают, учебники чуть ли не советские, каждый препод себя пупом земли считает. да и мертвые души)) неспроста они там есть.
Уже давно ВУЗы готовят образованцев. Это мы видим на космосе, авиации, электронике ! Лозунг 30х годов ДИП - догоним и перегоним Запад умер вместе с платным, якобы образованием!
С автором согласен на 100%. Один предмет идет в одном формате, другой-в ином. Информации по времени , срокам, форме и порядке проведения нет или она доводится через третьих лиц. Лучше в любом случае живое общение, контакт, чем такой дистант. Думаю, что основная масса студентов заинтересована в реальном получении образования.
УрФУ (УГТУ-УПИ) давно уже превратился в шарашку вшивенькую. Так что дистант, экстернат или полуфабрикат - один хрен. Хрен редьки не слаще.
А я за дистант! Школа - это тюрьма для наших детей, как вы этого не понимаете? Вашего ребенка принуждают получать бесполезные знания. Учителя-неадекваты ломают детям психику , как не парадоксально - тягу к знаниям. Одно дело когда ребенок сам постигает нужные ему знания, другое -когда над ним стоит грозный учитель,вдалбливающий ненужные синусы и теоремы и готовый в любой момент наказать ребенка за малейшую провинность. Детей НЕЛЬЗЯ принуждать учиться!
Самостоятельности 0 у молодежи.
Ну нету у нас ответсвенных людей способных выбрать платформу и перенести на неё процесс взаимодействия со студентами. А указаний из москвы ждать можно долго
им и при очном обучении-то насильно вдалбливать приходится, а при дистанте - в одном мониторе препод чото чирикает, в другом чешская порнооргия в разгаре
повторюсь. кто желает учиться - тот будет учиться не взирая на трудности и лишения. кто не хочет - не заставишь.
А меня всё устраивает
Странная аргументация. Учат не стены. Учит преподаватель. Те, кто трудились и занимались при обычном очном обучении, так же продолжают слушать преподавателей (сейчас не в аудитории, а с мониторов компьютеров), выполняют задания к семинарам и при дистанте. Бездельники как не занимались, так и не занимаются. Говорю об этом на основе наблюдений за своими студентами. Рассуждения об особенностях жизни неандертальцев серьезной аргументацией считать не могу. Они, скорее, к мифам, предположениям и фантазиям относятся. Иначе говоря, выступление уважаемого ученого очень эмоциональное, но не слишком убедительное (содержательное).
Все верно. А государству не нужны грамотные, умные специалисты- это для избранных. Поэтому дистанционки.
Какая разница как учить наукам, если в результате всё равно получаются "уральские пельмени"
Увы, стены без преподавателей тоже не учат, а с преподавателями сейчас, мягко выражаясь, беда. Десятилетия застоя без следа не проходят, университет задыхается под тремя семьями в руководстве, ставка преподавателя едва ли двести евро - курам на смех! Это уже не работа, это хобби, и отношение к программе, курсу, студентам будет соответствующее. Если находится фанат-ученый, который умудряется заниматься научными разработками и не голодать, то для него всегда есть риск присесть, ибо гранты на гражданские исследования у нас как-то не очень выдаются, а все остальное жутко секретное что аж гуглить на работе нельзя.
Я вот через зум предоставляю услуги🦵
Сама неадекват и дети такие же.
Приходилось учиться в разных системах образования (дневное, вечернее, заочка, дистанционное). По опыту скажу, что дистационнка очень удобна. Исключения составляют предметы, где нужна очная практика. Матанализ, как раз таки, можно прекрасно изучать дистанционно. Студентам нужна возможность прослушивать запись лекций в любое время. Во время лекций далеко не всегда во все вникнешь и поймешь. А, вот, если можно лекцию несколько раз прокрутить, так от этого будет больше толку, чем от очной лекции. Да и время сохраняется больше. Ехать никуда не надо. А кто не учился, так хоть очно, хоть дистанционно - учиться не будет.
Образованные люди нужны если хочешь работать "на дядю". Если хочешь работать на себя ( смотрим на запад, вспомним Билл Гейтс, Стив Джобс, Майкл Делл, Ларри Эллисон, Ричард Брэнсон, Роман Абрамович, Генри Форд и другие ) образование не нужно. Также образование не нужно, если хочешь работать в гос корпорациях, там больше нужны родственные связи и протекция. Так же образование не нужно в случаях описанных Достоевским в Бесах. Вообщем выбирайте сами, а от Вузов лучше отстаньте, преподаватели и так перегружены.
Ну-с, сейчас меня в минуса загонят, но выскажусь как преподаватель. По дистанционке у меня двоякое чувство. С одной стороны можно больше выдать материала (не д/з, а именно материала), но подготовка к занятию отнимает больше времени. Можно выдать материал в удобном для студентов формате и в удобное время: я работаю и через эл.площадку по расписанию, и могу записать видео и разместить его на эл.площадке, могу выслать по ватсапу (все это с группой заранее обговаривается). Минусов тоже полно. Нельзя обеспечить качественный контроль знаний; не у всех есть надежный интернет; для качественной работы требуются затраты на комп.технику как преподавателю, так и студентам(мне пришлось купить новый компьютер, т.к. старенький ноутбук дистант не тянул; купил штатив, микрофон). Существует проблема с проведением лабораторных (это самый большой минус): показать как что делать - не проблема; проблема в том, чтобы студент это повторил.
Дурдом. Я могу улететь в Занзибар( жизненно необходимо видать) , а дети мои не могут учиться в школе и Вузе. КАК можно учить сопромат и начерталку дистанционно? Это помимо того, что человек, существо социальное и ему необходимо живое общение со сверстниками.
Дистант -это не обучение, это путь в никуда.
лично я выучил матанализ в 10-м классе на зимних каникулах лежа на диване - просто было все ясно и интересно
😱
Как достала эта реклама Лакост!
По сути выше почти всё сказано. Добавить могу лишь одно, преподаватели тоже бывшие студенты - как их учили так и они обучают.
Эй, матмеховцы, вы где? Почему никто не раз Магазу Ораскимовичу? Почему я тут за вас должен отдуваться, я даже на матмехе-то не учился?
На рабочем месте доучатся
Дистант хорош только для ленивых учителей, студентов.
Мне лично пофиг что мой комментарий заминусили. Но я останусь при своем мнении - очная школа должна исчезнуть с полным переходом на дистант, а образование стать добровольным и только таким,которое нужно ребенку в будущем. Наша семья находится можно сказать в войне со школой, меня как мать ненавидят все учителя и завучи. Мои дети каждый день приносят двойки, игнорируют домашнее задание - не потому что тупые , потому что им это НЕ НАДО! Им ненужны бесполезные теоремы, устаревшая бесполезная макулатура виде Толстого, Чехова и Бунина, им ненужны формулы соцветий растений, у них другие цели в жизни. Они учатся тому что нужно им: сын увлекается программированием(кстати он победитель многочисленных соревнований в сфере IT) и его знания дадут больше денег будущем ,чем получает эта старая кляча-математичка, которая пытается вдолбить эти теоремы и тангенсы. Дочь делает маникюр и занимается шитьем..тоже в ущерб учебе и этим дурацким егэ
Вот и наше будущее тупые необразованные люди жертвы дистанта и ЕГЭ.
Как бы поприличнее сказать. Похоже на дистанционное удовлетворение. Чего - решайте сами.
Смешно читать людей верящим в совковый стереотип: не учился или плохо учился - всю жизнь будешь грузчиком и дворником. Сейчас кладовщик Вася с 8 классами образования получает больше чем ученого какого-нибудь НИИ. Сейчас люди с высшим образованием жалеют что о потраченном времени и деньгах затраченных на универ , сидя на кассе "пятерочки" Высшее образование сегодня НИКОМУ ненужно! Нужно учится и постигать все самому, а не надеяться на баллы егэ и диплом универа. Электрик-самоучка может достигнуть больших успехов, открыв свое дело, чем тот, кто окончил универ (пусть даже с отличием), но работает наемным работником в каком-нибудь жкх
лекция в записи гораздо удобнее лекции «в стенах ВУЗа»: можно просмотреть неоднократно, непонятное или сложное «место» прокрутить несколько раз.
«живую» лекцию, если упустил малейшую логическую точку, пропускаешь полностью, тк понимание потеряно.
присутствие на «паре» вовсе не означает понимание материала.
дистант доя желающих учиться гораздо проуктивнее.
Прочитала комментарии, прослезилась ( почти). Это кто же такие умные пишут, что все выпускники Вузов сидят на кассах в «Пятёрочке»? Не буду спорить, возможно отдельные личности ( которые учились через пень колоду и ничего не усвоили) и сидят на кассах, но я вижу каждое лето( после защиты дипломов) огромное количество молодых людей, которые устраиваются к нам на работу. И работают они все по специальности : программистами, инженерами, технологами и просто прорабами ( но это тоже люди с высшим образованием, даже с техникумом прорабом не назначат , в лучшем случае мастером). Можно через много лет и с техникумом стать прорабом, но это уже другая история. Кстати, очень много менеджеров сейчас тоже работают по специальности имея диплом , прошли 90—е годы , когда менеджером брали без всякого образования. Да сейчас практически у любого уважающего себя работодателя первое требование - высшее образование. Так что не надо про Васю-двоечника , который зарабатывает миллионы.... если это не персонаж из 90-х и не сын олигарха, то такого просто быть не может. Назовите мне хоть одного известного бизнесмена или олигарха ( не из бандитских 90-х) у которого нет высшего образования. Где там русский Стив Джобс?????
А мне просто жаль нынешних студентов. Всё таки студенческие годы- самые прекрасное время, по крайней мере мы с однокурсниками до сих пор с тёплом вспоминаем те времена. А что у современных студентов? Лекции по компьютеру и общение по скайпу плюс подработка в « Макдональдсе».... вот так и проходит молодость, потом и вспомнить нечего будет кроме дистанте , масок и коронавируса. Грустно
Дистант-это программа по подготовке дебилов. Нет ничего лучше очного обучения получавшего при СССР
Путинская помойка давно стала зоопарком с тупыми неардентальцами терпилами.
страна посмешище.
Дистант выгоден чиновникам - собирают бабло с людей как за нормальное образование а дают полуфабрикат.
Так же удобен олигофренам которые и не собирались учиться , родители заставили.
Не очень конкретно выразился Магаз Оразкимович, по моему. Дело в том, что я тоже не знаю, как так учиться на дистанте 100%.
Да, мы тоже бывало на матане сидели уши в трубочку, ничего не понимали по началу. Потом на практике задачи, вопросы преподам, консультации, потом домашку разбирали в коридоре сидели... вот это учеба!
пусть все будут умными
У математиков хотя бы есть шансы вернуться к очному обучению. А про гуманитариев министр образования сказал, что так и останутся на дистанте, даже если пандемия уйдет. Печально, если это правда.
Вам какая разница кем будут студенты??!!Дайте очно учиться а потом сами решат на кассе в кфс сидеть или Вы к ним в кабинет придете с просьбой!!
Всё идёт к тому, что будут получать знания лишь дети из богатых семей или дети, которые сами прилагают усилия к своему обучению. А нынешние троечники и хорошисты, будут рабочей силой. Власти капиталла нужна безграмотная, дешёвая рабочая сила.
Хватит думать и рассуждать кем студенту быть! Вывести с дистанта!!!
Я сейчас по работе пытаюсь проходить обучение онлайн. Но! Это разновидность моей основной деятельности, моя профессия допускает дистанционное обучение в электронном формате, и я - взрослый человек, у которого уже есть за плечами очное образование и опыт работы. Но мне все равно тяжело и гораздо интересней было бы проходить то же самое вживую. Что уж говорить о студентах, которым надо освоить профессию с нуля и еще кучу смежных дисциплин, в большинстве из которых требуются практические работы. Короче, хрень этот ваш дистант
Главное, вовремя подкрепиться